Pasta e Funghi

© Constantin Fischer

Pasta e Funghi

© Constantin Fischer

Für die Sauce:

Zutaten (4 Personen)

ca. 400
g
geselchte Rinderzunge ohne Haut
500
g
frische Steinpilze
1/4
l
Weißwein
400
ml
Kokosmilch
30
g
Essig-Kapern
2
Scheiben
Ingwer
2
Zweige
Rosmarin
Zitronenpfeffer
1
EL
frisch geriebenen Kren
1
Mozzarella
Salz
Olivenöl
Erdnussöl
Lavendelblüten

Für die Nudeln:

Zutaten (4 Personen)

500
g
Linguine
Salz
  1. Die Rinderzunge in kleine Würfel schneiden und in etwas Erdnussöl anbraten, mit dem Weißwein ablöschen und die Flüssigkeit vom Wein fast komplett einreduzieren lassen. Mit Kokosmilch aufgießen, Ingwer, Kapern, Kren, Rosmarin und Zitronenpfeffer, sowie ca. 2 El Olivenöl beigeben und ziehen lassen. Die geputzten Steinpilze in ca. 2-3 mm starke Scheiben Schneiden.

  2. Die Linguine laut Verpackungsangabe in gut gesalzenem Wasser kochen.

  3. Die Steinpilze werden erst vor dem Servieren mit den Linguine und der Sauce vermischt. Somit behält der Steinpilz sein wunderbar rohes Aroma und wird nur leicht erwärmt. Zum Schluss die Lavendelblüten über das Gericht streuen und den Mozzarella darüber zupfen.
Impressionen von der Zubereitung in der Bilderstrecke.

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