Pasta Conchiglioni con Gamberetti

© StockFood, Bauer Syndication

© StockFood, Bauer Syndication

Conchiglioni-Pasta erinnert an Muscheln und kann ­die köstliche Salsa ­besonders gut ­auf­nehmen. Alternativ können Sie aber auch ­Rigatoni verwenden.

Zubereitungszeit: 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad:
1 von 5

Zutaten (4 Personen)

3-4
Zehen
Knoblauch
3-4
Stück
rote Chili
3-4
Schalotten
200
g
Kirschtomaten
500
g
Conchiglioni-Pasta
4-5
EL
Olivenöl
400
g
rohe Garnelen, geschält
200
ml
trockener Weißwein
1
Msp.
Zitronenschale, fein abgerieben
etwas
Salz, Pfeffer aus der Mühle
2
EL
schwarze Oliven
  • Den Knoblauch schälen und hacken. Die Chili putzen, waschen und in feine Ringe schneiden oder hacken. Die Schalotten schälen und in feine Ringe oder Streifen schneiden. Die Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen, das Fruchtfleisch in Stücke schneiden.
  • Die Pasta in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung garen.
  • Währenddessen Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Schalotten mit Knoblauch und Chili darin anbraten. Die Garnelen zugeben und mitbraten. Die Tomatenwürfel hinzufügen, mit dem Weißwein ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale würzen und abschmecken.
  • Die Oliven halbieren, die Pasta abtropfen lassen und beides mit dem Pfanneninhalt verschwenken und servieren.

Getränkeempfehlung

Neusiedlersee DAC Zweigelt 2018, Weingut Scheiblhofer

Dunkles Rubingranat, violette Reflexe, zarte Randaufhellung. Reife Zwetschgenfrucht, dunkle Beeren, kandierte Orangenzesten, zarte Holzwürze. Saftig, feine Fruchtsüße, ein Hauch von Feigen und Nougat, integrierte Tannine, mineralischer Nachhall.

scheiblhofer.at € 6,90


ERSCHIENEN IN

Falstaff Rezepte – Bella Italia
Zum Magazin

Mehr zum Thema

Rezept

Vollkorn Spaghetti mit Zucchini und Karotten

Farbenfrohe Veggie-Pasta, die im Handumdrehen zubereitet ist.

Rezept

Knuspriges Bio-Karpfenfilet im Apfel-Kernölsud

Kombiniert wird das Fischgericht von Transgourmet Vonatur mit Wurzelgemüse und einem Krenschaum.

Rezept

Orecchiette alle Vongole

»Öhrchennudeln« mit Meeresfrüchten und Weißwein – ein Rezepttipp direkt aus Venezia.

Rezept

Saftgulasch »Chengdu-Wien«

Die aromatische Urgewalt eines guten Gulaschs wartet nur darauf, mit etwas Sichuanpfeffer elektrisiert zu werden.

News

Nudeln: Pasta della Nonna

Wie von Oma oder Mama: Sechs mal Inspiration für die kreative italienische Nudelküche.

News

Rezeptstrecke: Die Würze des Südens

Kreolische Küche: Drei exotische Rezeptideen aus dem Süden, die Abwechslung in die Küche bringen.

News

Kochen wie die Hollywood-Mafia

Leave the Gun and take the Cannoli: Rezepte inspiriert von den Good Fellas aus der US-Traumfabrik Hollywood.