Pasta Calamaretti mit Saiblings-Kaviar

© Constantin Fischer

© Constantin Fischer

Für die Calamari:

Zutaten (4 Personen)

16
Stück
Calamari
1/2
Stange
Lauch
250
ml
Kokosmilch
250
ml
Gemüsefond
Schale von einer halben Zitrone
3
Zweig(e)
Rosmarin
1
Stück
Sternanis
8
Fenchelsamen
Koriander aus der Mühle
Salz
Pfeffer »Schwarzes Gold«

Für die Nudeln:

Zutaten (4 Personen)

500
g
Spaghetti
Salz

Für das Finish:

Zutaten (4 Personen)

50
g
Saiblings-Kaviar
200
g
Weintrauben
Olivenöl
  1. Den Kopf der Calamari vom Körper trennen und den restlichen Inhalt mit zwei Findern aus dem Körper streifen.
  2. Die Haut entfernen und gut waschen. Die Arme vom restlichen Kopf abschneiden und das Mundwerkzeug dabei entfernen und Waschen.
  3. In ein Sieb zum Abtropfen geben. Den Körper der Calamari der Länge nach vierteln.
  4. Den Lauch putzen, waschen und in feine Scheiben schneiden. Kokosmilch und Gemüsefond in einer Pfanne zum kochen bringen und leicht einreduzieren.
  5. Lauch, Sternanis, Fenchelsamen, Zitronenschale und Rosmarin beigeben und für 2 Minuten nicht zu stark kochen lassen.
  6. Calamaretti beigeben.
  7. Die noch nicht fertig gekochten Nudeln, abseihen und in der Sauce fertig kochen.
  8. Mit Salz und etwas Koriander aus der Mühle abschmecken.
  9. Spaghetti (siehe Packungsangabe) in Salzwasser kochen.
  10. Abtropfen lassen und in die Sauce zum Ziehen geben.
  11. Wenn die Nudeln, zum Beispiel, 10 Minuten kochen müssen, die Pasta nach 7 Minuten aus dem Wasser nehmen und in der Sauce fertig garen.
  12. Die Weintrauben, waschen, abtropfen lassen und halbieren.
  13. Erst zum Servieren kommen Weintrauben und der Kaviar über das Gericht und werden mit feinem Olivenöl beträufelt.

Impressionen für die Zubereitung finden Sie in der Bilderstrecke:

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