Pappardelle mit Wildschweinwurst und Pilzen

Papardelle mit Wildschwein

Thomas Schauer

Papardelle mit Wildschwein

Thomas Schauer

Für den Teig

Zutaten (4 Personen)

400
g
glattes Mehl
100
g
Hartweizengrieß
7
Eier
2
Dotter
1
TL
Olivenöl
1
Prise
Salz

Für das Ragout

Zutaten (4 Personen)

200
g
frische Salsiccia
2
Schalotten
1
Knoblauchzehe
1/8
l
Barolo (oder ein anderer Rotwein)
1/8
l
Gemüsefond
1
Schuss
Aceto balsamico
gehackter Rosmarin
Salz
Pfeffer
Olivenöl
150
g
Pilze (je nach Saison)
  • Für den Teig alle Zutaten vermengen und zu einem festen Teig kneten, anschließend rasten lassen.
  • Für das Ragout die Salsiccia mit den fein geschnittenen Schalotten, Knoblauch und Rosmarin in Olivenöl
  • anschwitzen, mit Barolo und Aceto balsamico ablöschen, mit Gemüsefond aufgießen, würzen und ca. 15 Minuten köcheln lassen.
  • Pilze sautieren, dem Ragout beimengen und die Pappardelle darunterheben – anrichten und genießen.


Aus Falstaff Nr. 5/2011

TIPP

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Ingo Lugitsch empfiehlt als Weißwein einen Cervaro della Sala, als Rotwein einen Peppoli Chianti Classico.

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