Pappardelle mit Wildschweinwurst und Pilzen
Papardelle mit Wildschwein
Thomas Schauer

Papardelle mit Wildschwein
Thomas Schauer
Für den Teig
Zutaten (4 Personen)
400
g
glattes Mehl
100
g
Hartweizengrieß
7
Eier
2
Dotter
1
TL
Olivenöl
1
Prise
Salz
Für das Ragout
Zutaten (4 Personen)
200
g
frische Salsiccia
2
Schalotten
1
Knoblauchzehe
1/8
l
Barolo (oder ein anderer Rotwein)
1/8
l
Gemüsefond
1
Schuss
Aceto balsamico
gehackter Rosmarin
Salz
Pfeffer
Olivenöl
150
g
Pilze (je nach Saison)
- Für den Teig alle Zutaten vermengen und zu einem festen Teig kneten, anschließend rasten lassen.
- Für das Ragout die Salsiccia mit den fein geschnittenen Schalotten, Knoblauch und Rosmarin in Olivenöl
- anschwitzen, mit Barolo und Aceto balsamico ablöschen, mit Gemüsefond aufgießen, würzen und ca. 15 Minuten köcheln lassen.
- Pilze sautieren, dem Ragout beimengen und die Pappardelle darunterheben – anrichten und genießen.
Aus Falstaff Nr. 5/2011
TIPP
WEINTIPP
Ingo Lugitsch empfiehlt als Weißwein einen Cervaro della Sala, als Rotwein einen Peppoli Chianti Classico.