Foodstyling: Gitte Heidi Rasmussen

Foodstyling: Gitte Heidi Rasmussen
© Stine Christiansen

Pappardelle mit Stängelkohl, Stracciatella und Sardellen

Cima di rape, eine Art wilder Brokkoli, gehört in Italien zu den beliebtesten Gemüsesorten. Kein Wunder: So wunderhübsche und so köstliche Pasta bekommt man sonst kaum in einer ­Viertelstunde hin!

Zubereitungszeit: 00:20

Schwierigkeitsgrad: 2 von 5

Zutaten (4 Personen)
1 kg Stängelkohl (Cima di rapa)
500 g Pappardelle
2 Knoblauchzehen
3 rote Chilis
150 g Stracciatella di bufala oder Burrata
1 Glas Sardellen in Olivenöl
Olivenöl
Salz

Zubereitung:

  • Die dicken zähen Stiele des Stängelkohls entfernen. Restlichen Kohl in grobe Stücke (ca. 4 cm) schneiden und in reichlich kochendem Salzwasser 2 bis 3 Minuten blanchieren. Herausheben und mit kaltem Wasser abschrecken. Die Knospen beiseitegeben und den Rest mit einigen Esslöffeln Olivenöl pürieren, sodass eine leuchtend grüne Sauce entsteht.
  • Im Kochwasser des Kohls die Pappardelle bissfest kochen. Inzwischen den gehackten Knoblauch in einer Pfanne mit 2 Esslöffel Olivenöl langsam anbraten. Separat die in Scheiben geschnittenen Chilis in etwas Olivenöl anbraten. Nudeln abgießen und mit den Knospen und der Sauce zum Knoblauch geben. Gut vermengen, auf Tellern anrichten und mit je 1 Esslöffel Stracciatella, 2 Sardellenfilets und den Chiliringen garnieren.

Einfach Nachgekocht:

Mit dem Kenwood Cooking Chef XL gelingt dieses Gericht wie im Handumdrehen. Mehr zu den Kenwood Küchenmaschinen finden Sie unter kenwoodworld.com.​​​​​​​


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