Neue Pasta-Kreation Papiri

Neue Pasta-Kreation Papiri
© Barilla

Papiri mit Kalamata Tapenade und Burrata

Eine herrlich frische Pasta-Kreation mit tomatisiertem Zucchini- und Paprikagemüse, grünen Oliven und Burrata von Fernsehkoch Alexander Kumptner vom Barilla Distance Dining.

Alexander Kumptner

Zutaten
1 Packung Barilla COLLEZIONE Papiri
Salz und Pfeffer
1 Burrata
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 rote Paprikaschote
1 gelbe Paprikaschote
1/2 rote Chilischote
1 Zucchini
4 EL natives Olivenöl extra
2-3 EL Tomatenmark
1 Bund glatte Petersilie
1 Zitrone
Haselnüsse

Für die Kalamata Olive Haselnuss Tapenade

Zutaten
2 Knoblauchzehen
3 Stiele Thymian
250 g Kalamata Oliven, entsteint, in Öl
5 Stück getrocknete Tomaten in Öl
2 getrocknete Pflaumen oder ähnliche Trockenfrüchte

Zubereitung:

  • Zwiebeln, Knoblauch, Paprika und Zucchini schneiden und in dieser Reihenfolge in der Pfanne erhitzen und garen. Thymian hinzugeben, alles vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Parallel das Nudelwasser aufsetzen, sobald es kocht ordentlich salzen.
  • Barilla COLLEZIONE Papiri ins Wasser geben und nach Packungsanweisung kochen.
  • Die Haselnüsse im Ofen für ca. 5-10 Minuten bei 180 Grad Umluft anrösten.
  • Nach dem Kochen etwas Nudelwasser abnehmen und in die Pfanne geben, um eine cremige Soße zuzubereiten.
  • Zum Schluss die Petersilie schneiden und unterheben.
  • Oliven, getrocknete Tomaten, Chili und getrocknete Pflaumen mit Öl und Tomatenmark mit dem Stabmixer zu einer Tapenade mixen.
  • Burrata zerreißen und mit etwas Olivenöl und Salz verfeinern.
  • Gekochte Pasta in die Pfanne unterheben und mit Zitronenschalenabrieb verfeinern.
  • Auf dem Teller anrichten, Tapenade und Burrata drauf anrichten. Zuletzt mit geriebenen Haselnüssen garnieren.
Alexander Kumptner
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