Panna Cotta vom Knollen­sellerie mit Thun-Sashimi und Rohkostsalat

© Hasselblad H4D

© Hasselblad H4D

Zutaten für die Panna Cotta vom Knollensellerie

Zutaten (5 Personen)

300
g
Knollensellerie, gegart und püriert
3
dl
Rahm
10
g
Schnittlauch, fein gehackt
2
g
Agar-Agar-Pulver
2
EL
geröstetes Haselnussöl
4
EL
Hendrick's Gin
Meersalz zum Abschmecken
Pfeffer zum Abschmecken

Zutaten für das Thunfisch-Sashimi

Zutaten (5 Personen)

100
g
Thunfisch-Sashimi, nach Belieben kurz angebraten und gewürzt
2
EL
Olivenöl
Meersalz nach Belieben
Pfeffer nach Belieben

Zutaten für den Rohkostsalat

Zutaten (5 Personen)

1/2
Karotte in feinen Streifen
4
Kirschtomaten
20
g
rohe Zuccini in dünnen Scheiben
20
g
Stangensellerie
2
g
Kerbel und Dill
Olivenöl
Balsamico
Meersalz

Zubereitung

  • Selleriepüree, Rahm, Haselnussöl, Schnittlauch, Salz und Pfeffer in einem Topf mischen und langsam erhitzen.
  • Mit dem Rührbesen das Agar-Agar-Pulver daruntermischen und vier Minuten weiterkochen. Den Gin beifügen, danach in Gläschen füllen und kalt stellen.
  • Das Gemüse in Streifen schneiden, mit der Vinaigrette anmachen und auf der Panna cotta anrichten.
  • Thunfisch-Saku mit Meersalz und Pfeffer würzen, im Olivenöl kurz anbraten und auskühlen lassen.
  • Mit Kerbel und Dill garnieren und servieren.
  • Nach Belieben Tomatenvinaigrette, Wasabi-Espuma o. Ä. dazu servieren.

Fotos: Konrad Limbeck
Produktion & Konzept: Thomas Hopferwieser
Foodstyling: Benjamin Wilke
Porzellan: Cuisinarium

Mehr zum Thema

News

Gin & Tonic: Göttliche Kombi

Gin & Tonic ist nur vermeintlich ein einfacher Drink. Wer wahllos drauflosmischt, verpasst etwas. Falstaff kennt für jeden Gin den passenden...

News

Bargespräch mit Gerhard Kozbach-Tsai

Falstaff spricht mit dem Besitzer der Wiener Kultbar «Tür 7» über die neue Faszination am Gin.

Rezept

Munich-Gin-Sorbet mit Schokoladen-Ganache und Himbeeren

Andreas Hillejan aus dem »Das Marktrestaurant« präsentiert ein raffiniertes Dessert mit Gin.

News

Gin: Von der Medizin zum Trendgetränk

Wie aus dem traditionellen holländischen Wacholderschnaps Genever der Gin entstand – eine der vielfältigsten und erfolgreichsten Spirituosen unserer...

Cocktail-Rezept

The Monkey Dudler

Barkeeper Leon Klein (»Kleinod«, Wien) hat diesen Drink als Hommage an das Wiener Wahrzeichen, das Riesenrad im Prater, kreiert.

News

Quiz: Testen Sie Ihr Gin-Wissen!

Beantworten Sie zehn Fragen und beweisen Sie, ob Sie es verdient haben in den Kreis der Gin-Experten aufzusteigen.

News

Die besten Cocktails mit Gin

Die Gin-Cocktails der besten Bartender sind alles, nur nicht langweilig. Von experimentierfreudig bis klassisch mit innovativen Akzenten reichen die...

News

Zehn Fakten über Gin – die Auflösung

Wo wird der meiste Gin getrunken, schimmert er tatsächlich blau und woher stammen die ganzen Wacholderbeeren? Hier finden Sie alle korrekten...

News

Cin cin: Das neue Gin-Rettungs-Package

Der neue «nginious!» Summer Gin von «Ullrich & Co» kommt im kultigen Gin-Tonic-Package mit rosa Schwimmflügel-Tasche.

News

Best of: Gin & Tonic

Gin & Tonic ist nur vermeintlich ein einfacher Drink. Wer wahllos drauflosmischt, verpasst etwas. Falstaff hat Zürcher Gins verkostet und zu jedem...

News

Ein glasklarer Hype: Gin-Trends

Ein Schluck Gin kann eine wahre Aromenbombe sein. Auch in Zürich ist die Spirituose beliebt wie nie zuvor. Falstaff verrät die aktuellen Trends.

News

Gin auf Abwegen: Spirituosen-Spa und Trink-Taxi

In Glasgow kann man sich mit speziellen Gin-Treatments veröhnen lassen und durch Wien tourt seit Kurzem ein Gin-Taxi.

News

Nach Bier kommt Gin

Der Inhaber des Teufelhofs lanciert unter dem Namen «Rheinbrand» eine neue Spirituosenmarke. Künftig sollen weitere Produkte lanciert werden.

News

Best of: Drinks mit Gin

Abseits des gängigen Gin & Tonic bietet die Spirituose mit dem charakteristischen Wacholderaroma eine Vielzahl an Einsatzmöglichkeiten. Wir haben ein...

News

Hendrick’s Orbium: Neuer exklusiver Gin

Das mit drei neuen Botanicals angereicherte Destillat gibt es vorerst nur in ausgewählten britischen Bars.

News

Neu auf dem Markt: Bermotti Spirit & Gin

Der Tiroler Arno Pauli und der Liechtensteiner Marcel Telser haben einen Dry Gin und einen Spirit mit Bergamotte-Aroma entwickelt.

News

Gin: Ein glasklarer Hype

Wacholder, Koriander, eine Spur Zitrusfrucht, Pfeffer im Abgang – ein Schluck Gin kann eine wahre Aromenbombe sein. Und er ist gegenwärtig so beliebt...

News

Elf Fakten über Gin

Wo hat Gin seinen Ursprung und ist die Spirituose wirklich ein Schönheitsprodukt? Hier gibt es elf Tatsachen über die Trend-Spirituose nachzulesen.

News

Star of Bombay: Der neue Bombay Sapphire Gin

Ein exquisiter Gin aus dem Hause Bombay verführt mit Geschmacksnoten aus der Ferne.

Advertorial