Panna Cotta und Schwarztee

© Stine Christiansen

© Stine Christiansen

Zutaten

2
Stück
Orange
1
Stück
Grapefruit
etwas
Staubzucker und Fernet
3
Blätter
Gelatine
400
ml
Schlagobers
110
g
Kristallzucker
2
Beutel
Schwarztee
100
ml
Milch
1
Stück
Bio-Orange

Zubereitung:

  • Zitrusfrüchte filetieren. Mit etwas Staubzucker bestreuen und einem Schuss Fernet marinieren.
  • Mindestens 30min ziehen lassen.
  • Gelatineblätter in kaltem Wasser einweichen.
  • Obers und Zucker in einen Topf geben. Vorsichtig erhitzen bis die Mischung zu sieden beginnt.
  • Schwarztee zugeben und von der Hitze nehmen und 10min auskühlen lassen.
  • Teebeutel entfernen.
  • Gelatineblätter ausdrücken und in die warme Obersmischung rühren. Durch ein Sieb gießen und mit der Milch mischen.
  • Pannacotta-Formen mit Sonnenblumenöl oder Butter einfetten und die Mischung gleichmäßig auf die Formen verteilen.
  • Im Kühlschrank mind. 4h stocken lassen - dann auf Teller stürzen.
  • Orangenschale darüber reiben und mit den marinierten Zitrusfrüchten servieren.

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