Panna Cotta und Schwarztee
© Stine Christiansen

© Stine Christiansen
Zutaten
2
Stück
Orange
1
Stück
Grapefruit
etwas
Staubzucker und Fernet
3
Blätter
Gelatine
400
ml
Schlagobers
110
g
Kristallzucker
2
Beutel
Schwarztee
100
ml
Milch
1
Stück
Bio-Orange
Zubereitung:
- Zitrusfrüchte filetieren. Mit etwas Staubzucker bestreuen und einem Schuss Fernet marinieren.
- Mindestens 30min ziehen lassen.
- Gelatineblätter in kaltem Wasser einweichen.
- Obers und Zucker in einen Topf geben. Vorsichtig erhitzen bis die Mischung zu sieden beginnt.
- Schwarztee zugeben und von der Hitze nehmen und 10min auskühlen lassen.
- Teebeutel entfernen.
- Gelatineblätter ausdrücken und in die warme Obersmischung rühren. Durch ein Sieb gießen und mit der Milch mischen.
- Pannacotta-Formen mit Sonnenblumenöl oder Butter einfetten und die Mischung gleichmäßig auf die Formen verteilen.
- Im Kühlschrank mind. 4h stocken lassen - dann auf Teller stürzen.
- Orangenschale darüber reiben und mit den marinierten Zitrusfrüchten servieren.