Palatschinken à la Christian Petz

© Falstaff, Topitschnig

Palatschinken

© Falstaff, Topitschnig

Zutaten

250
g
ganze, frische Eier
300
g
Milch
100
g
Mehl, glatt
75
g
flüssige Butter
3,5
g
Salz
3
Tropfen neutrales Pflanzenöl
Marillenmarmelade zum Füllen
Staubzucker zum Bestreuen

Alle Zutaten mit einem Stabmixer (Tipp von Heidi Meierhofer) zu einem glatten Teig verarbeiten. Der Teig ist vergleichsweise recht dünn – davon nicht irritieren lassen!

Die All-Clad Pfanne mit drei Tropfen Öl auf mittlerer Hitze am Herd erwärmen. Wenn die Pfanne heiß genug ist, die Palatschinken hauchdünn herausbacken. Die Temperatur keinesfalls erhöhen! Es ist auch kein weiteres Öl zum Herausbacken der restlichen Palatschinken notwendig.

Die Palatschinken mit Marillenmarmelade füllen und mit Staubzucker bestreut servieren.

Die Zutaten
Die Zutaten

© Falstaff, Topitschnig

Beim Backen mit der All-Clad Pfanne klebt nichts an.
Beim Backen mit der All-Clad Pfanne klebt nichts an.

© Falstaff, Topitschnig

Beim Füllen kann man der Fantasie freien Lauf lassen, der Klassiker ist Marillenmarmelade.
Beim Füllen kann man der Fantasie freien Lauf lassen, der Klassiker ist Marillenmarmelade.

© Falstaff, Topitschnig

 

Mehr zum Thema

Rezept

Schokoladen-Ingwer-Torte

Die Kombination von Schokolade und Ingwer schmeckt nicht nur unwiderstehlich gut, sondern hat auch ordentlich Power!

Rezept

Crêpe Colette

Tim Raues Benchmark für den perfekten Crêpe ist der mit salziger Karamell-Butter-Sauce von Madame Colette am Strand von Bicarrosse an der...

Rezept

Ponzu Topfentorte mit karamellisierten Zitronenfilets

Ein Tortenklassiker neu interpretiert: Die Meindl Patissiers Josef Haslinger und Jürgen Vsetecka verfeinern die Topfentorte mit der Kikkomann...

Rezept

Scheiterhaufen mit Erdbeer-Rhabarber-Kompott

Ein zuckersüßer Traum aus Oma’s Küche, serviert mit fruchtigem Erdbeer-Rhabarber-Kompott.

Rezept

Gerührter Wiener Eiskaffee

Julian Kutos feiert die Österreichische Kaffeekultur mit einem Klassiker, dem gerührten Wiener Eiskaffee, den er mit selbst gemachtem Eierlikör...

Rezept

Kaffee | Feigenblattkürbis | Kernöl | Kürbiskern Nougat | Schokolade

Dessertkreation von Josef Steffner vom »Mesnerhaus« anlässlich der Nespreso GOurmet Weeks 2020.

Rezept

Mini-Rhabarber-Crumble

Heiß oder kalt, weich oder knusprig, süß oder sauer: Ein Dessert, das in jeder Form gut schmeckt.

Rezept

Rhabarber-Himbeer-Vanille-Crumble

Im Handumdrehen zubereitet, sorgt dieser Crumble für fruchtigen Genuss.

News

Haupt-Rolle: Making of Cannoli

FOTOS: Keine Süßigkeit verehren die Sizilianer so wie die berühmten Cannoli. Wir haben Ciccio Sultano um sein Rezept der frittierten Teigröllchen...

News

Kirschblüten: Knospen kosten

Die Zeit der Kirschblüte wird im Land der aufgehenden Sonne seit jeher gefeiert – auch mit verlockenden Rezepten.

News

Gruselige Desserts: Würden Sie das essen wollen?

Für den süssen Bissen danach serviert Küchenchef Ben Churchill aus England gerne ganz besondere Kreationen: Aschenbecher, wurmiger Apfel oder...

News

Desserts: Wie süß von dir!

Vier einfache Rezepte, die sich auch hervorragend für den Genuss zu Zweit eignen.

News

Pâtisserie-Rezeptstrecke: Zuckersüss

Drei absolute Künstler auf dem Gebiet der Zuckerbäckerei haben Falstaff ihre besten Rezepte verraten: Manuela Radlherr, Pierre Lingelser und Rolf...

News

Pariser Pâtisserie: très chic

Die Franzosen entdecken ihre Leidenschaft für Backwaren wieder. Mit süssen Pâtisserie-Törtchen und liebevoll hergestelltem Brot erobern die Bäcker...