Pad Thai

© Julian Kutos

© Julian Kutos

Zutaten

60
g
Reisnudeln
6
Stück
Garnelen
1
TL
getrocknete Shrimps
2
Stück
Eier
1
Stück
kleine Schalotte
3
EL
Erdnussöl
1
Stück
Frühlingszwiebel
1
EL
geröstete Erdnüsse
1
EL
eingelegter Rettich
100
g
fester Tofu
1
Stück
Limette
100
ml
Hühnerfond
Sprossen (Optional)

Für die Sauce:

Zutaten

2
EL
Fischsauce
2
EL
Palmzucker
1
EL
Tamarindenpaste
3
EL
Süß-Saure Sauce
1
TL
Chiliöl
  1. Reisnudeln in heißem Wasser einweichen.
  2. Schalotten fein hacken.
  3. Frühlingszwiebel in 2 cm Stücke schneiden.
  4. Im Wok Öl erhitzen und Schalotten anbraten.
  5. Tofu und Garnelen dazugeben, eine Minute mitbraten.
  6. Nudeln und Hühnerfond dazugeben und kochen bis die Nudeln weich sind.
  7. Saucen Zutaten dazugeben, eingelegter Rettich und braten bis die Suppe verkocht ist.
  8. Frühlingszwiebeln und Sprossen dazugeben.
  9. Gemüse zur Seite schieben, aufgeschlagene Eier in der Mitte des Woks braten. Salzen.
  10. Mit Limette, Sprossen und gerösteten Erdnüssen servieren.

Mehr zum Thema

Rezept

Mangalitza-Schweinebauch mit 
Rahmknödel

Zu dem von Max Stiegl im dunklen Bier geschmorten Schweinebauch werden am besten Bio-Karotten der Sorte »Purple Haze« serviert.

Rezept

Pilzrolle mit Garnelen und Kraut

Die Blätterteigrolle füllt Constantin Fischer mit einer Masse aus getrockneten Pilzen, Rotkrautsalat und Gewürz-Garnelen komplettieren das Gericht.

Rezept

Confierter Saibling mit Tomate, Speck & Spinat

Der Saibling zieht in einer Mischung aus dem Fett vom Speck und verschiedenen Ölen gar, für Farbkleckse ist mit Tomaten und Püree gesorgt.

Rezept

Entenbrust mit Brombeer-Orangen-Glasur und Blumenkohlpüree

Die Entenbrüste werden in einer fruchtigen Glasur aus Brombeeren und Orangen knusprig gebraten und mit cremigen Blumenkohlpüree serviert.

Rezept

»Herzhafte« Pasta

Die Nudeln serviert Constantin Fischer mit einem Ragout aus Rinderherzen.

Rezept

In Cider langsam gegartes Schweinefleisch

Unkompliziert in der Zubereitung und voller Aromen – Rezepttipp aus dem Buch »Äpfel« von James Rich.

Rezept

Huhn im Kohlblatt

Constantin Fischers Interpretation einer Krautroulade – gebettet wird sie auf Roten Rüben, Rettich und Gemüse.

Rezept

Pitaburger mit Wachtelei

Brot, Laibchen und Cranberry-Ketchup – das alles macht Constantin Fischer selbst.

Rezept

Germknödel

Germknödel sind keine Wissenschaft – es braucht aber Gefühl und Geduld. Der Teig muss zweimal gehen, um schön luftig zu werden. Aber Vorsicht: Einmal...

Rezept

Miesmuscheln im Sud

Die Meeresfrüchte schmoren in einem aromatischen Weißwein-Fond mit Gelben Rüben.

Rezept

Maccheroncini con Pomodori Secchi, Spinaci e Sardine al Limone

Die Pasta kombiniert Constantin Fischer mit eingelegten, getrockneten Tomaten, Spinat, Fenchel und aromatischen Sardinen.

Rezept

Rinderrücken mit Aubergine und Pilzcreme

Rezepttipp aus dem Buch »Reben, Rebhuhn, Rebellion: Ein kulinarischer Streifzug durch die Pfälzer Küche«.

News

Nudeln: Pasta della Nonna

Wie von Oma oder Mama: Sechs mal Inspiration für die kreative italienische Nudelküche.

News

Rezeptstrecke: Die Würze des Südens

Kreolische Küche: Drei exotische Rezeptideen aus dem Süden, die Abwechslung in die Küche bringen.

News

Kochen wie die Hollywood-Mafia

Leave the Gun and take the Cannoli: Rezepte inspiriert von den Good Fellas aus der US-Traumfabrik Hollywood.