Osterhasen-Marmorkuchen
© Julian Kutos

© Julian Kutos
Zutaten
150
g
Butter
1
TL
Vanillezucker
150
g
Zucker
1
TL
Salz
2
Stück
Eier
2
Stück
Eidotter
35
ml
Milch
180
g
Mehl
7
g
Backpulver
20
g
Kakaopulver
Butter zum Einfetten
Zucker zum Bestreuen
Staubzucker zum Servieren
Für eine Hasenform á 0,5 Liter:
- Alle Zutaten aus dem Kühlschrank nehmen, für 2 Stunden auf Zimmertemperatur bringen.
- Mehl und Backpulver sieben. Backform mit Butter einfetten, mit Zucker bestreuen.
- Backofen auf 180°C Heißluft vorheizen.
- Eier trennen, die Eiweiße zu Schnee schlagen. Die halbe Menge Zucker dazu rühren. Aus der Schüssel geben, zur Seite stellen.
- Butter in die Rührschüssel geben und mit dem Ballonschneebesen schaumig rühren. Restlichen Zucker, Salz, Eidotter und die halbe Menge Milch dazugeben und verrühren.
- Mehl und Eischnee langsam abwechselnd unterheben. 2/3 der Masse aus der Schüssel geben, in die restliche Masse Kakaopulver einsieben und kurz mixen.
- Die Backform zusammenbauen, abwechselnd weiße und dunkle Masse einfüllen, 1 cm zum Schluss freilassen.
- Für zirka 50 Minuten backen, bis sich der Teig von der Form löst. Vorsichtig aus der Form nehmen, auskühlen lassen.
- Mit Staubzucker bestreuen.