Osterhasen-Marmorkuchen

© Julian Kutos

© Julian Kutos

Zutaten

150
g
Butter
1
TL
Vanillezucker
150
g
Zucker
1
TL
Salz
2
Stück
Eier
2
Stück
Eidotter
35
ml
Milch
180
g
Mehl
7
g
Backpulver
20
g
Kakaopulver
Butter zum Einfetten
Zucker zum Bestreuen
Staubzucker zum Servieren

Für eine Hasenform á 0,5 Liter:

  1. Alle Zutaten aus dem Kühlschrank nehmen, für 2 Stunden auf Zimmertemperatur bringen.
  2. Mehl und Backpulver sieben. Backform mit Butter einfetten, mit Zucker bestreuen.
  3. Backofen auf 180°C Heißluft vorheizen.
  4. Eier trennen, die Eiweiße zu Schnee schlagen. Die halbe Menge Zucker dazu rühren. Aus der Schüssel geben, zur Seite stellen.
  5. Butter in die Rührschüssel geben und mit dem Ballonschneebesen schaumig rühren. Restlichen Zucker, Salz, Eidotter und die halbe Menge Milch dazugeben und verrühren.
  6. Mehl und Eischnee langsam abwechselnd unterheben. 2/3 der Masse aus der Schüssel geben, in die restliche Masse Kakaopulver einsieben und kurz mixen.
  7. Die Backform zusammenbauen, abwechselnd weiße und dunkle Masse einfüllen, 1 cm zum Schluss freilassen.
  8. Für zirka 50 Minuten backen, bis sich der Teig von der Form löst. Vorsichtig aus der Form nehmen, auskühlen lassen.
  9. Mit Staubzucker bestreuen.

Weitere Impressionen der Zubereitung finden Sie in der Bilderstrecke:

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