Orzo mit Kichererbsen & Oliven

© Luke Albert

© Luke Albert

Zutaten

500
g
passierte Tomaten
1
EL
Harissapaste
1
TL
getrockneter Oregano
1
Prise
Zimtpulver
1
Prise
Meersalz
4
EL
Orzo-Nudeln (reisförmige Nudeln; ohne Ei)
400
g
Kichererbsen (aus der Dose), TIPP: abgetropft und abgespült
1
Handvoll
grüne Oliven ohne Stein
Saft von 1⁄4 Zitrone
1
Handvoll
glatte Petersilie, frisch geschnitten
Kerne von 1⁄2 Granatapfel
2
EL
ungesüßter Natur- Sojajoghurt

Den Backofen auf 200 °C (Umluft) vorheizen.

Passierte Tomaten, Harissapaste, Oregano, Zimt und Salz in einer Auflaufform verrühren. Dann Orzo-Nudeln und Kichererbsen untermischen.

Die Form locker mit Alufolie abdecken und für 30 Minuten in den Ofen stellen. Dann die Folie entfernen, Oliven über den Auflauf streuen und nochmals 20 Minuten backen, bis die Nudeln gar sind.

Aus dem Ofen nehmen und mit Zitronensaft beträufeln. Petersilie und Granatapfelkerne darüberstreuen. Zum Servieren mit Sojajoghurt garnieren.

Tipp

Orzo-Nudeln sind kleine, reisförmige Nudeln. Meist enthalten sie kein Ei und sind für Veganer geeignet, prüft aber vor dem Kauf immer zuerst die Zutatenliste.

Mehr zum Thema

Rezept

Schnelles Chili sin Carne

In ihrem neuem Kochbuch «Vantastic Kitchen» verrät Anina Gepp wie das vegane Chili einfach und unkompliziert gelingt – auch unterwegs.

News

Veganer «Käse» aus Niederösterreich

«Cultured» heisst die «Käse-Manufaktur» aus Niederösterreich. Keine neue Erfindung, aber ein nächster Schritt vegane Produkte zur Normalität werden zu...

News

Ist vegane Ernährung gesund? Neue Studie findet klare Antwort

Der Verzicht auf tierische Lebensmittel wie Milch, Eier, Fleisch und Fisch hat viele Gründe – Forschende aus Kopenhagen haben untersucht, wie gesund...

News

Zürich: «tibits» startet veganen Lieferdienst und Pop-Up

Fries, Shawarmas und Bowls: «tibits» bietet seine rein pflanzlichen Gerichte ab 8. Juni auch in dem Pop-Up-Restaurant «Taste that!» an sowie neu via...

News

Wie gesund sind Veggie-Kinder?

Eine neue kanadische Studie fand heraus, dass Kinder, die sich vegetarisch ernähren, so gesund sind wie Fleischessende, jedoch eher zu Untergewicht...

News

Leonardo DiCaprio investiert in pflanzliches Unternehmen «Neat Food»

Der Hollywood-Schauspieler und Umweltschützer hat in das pflanzliche Unternehmen «Neat Food Co» investiert, das von dem veganen Formel-1-Fahrer Lewis...

News

Top 5 vegane Alternativen

Vegane Alternativen zu tierischen Lebensmitteln liegen immer mehr im Trend. Und das ist nicht verwunderlich, tun sie doch dem Geschmack keinen...

News

Das steckt hinter dem Veggie-Boom

Wer dauerhaft oder teilweise auf tierische Produkte verzichtet, zelebriert Ernährung als Lifestyle. Und kann dank kreativer Köche trotzdem auf...

News

Pro & Contra: Wein für Veganer

Immer öfter prangt auch auf Weinetiketten das Prüfsiegel «vegan». Aber Wein wird aus Trauben erzeugt, wo soll hier tierischer Einfluss herkommen? Der...

News

Top 10 vegane Kuchen, Bäckereien und Desserts

Vegan bedeutet nicht gleichzeitig den Verzicht auf süsse Köstlichkeiten: Diese Rezepte kommen auch ohne Butter, Milch, Honig, Eier und Co. aus.

Rezept

Planted à la Peking Duck

Mit dem pflanzlichen Fleischersatz seiner »Planted Limited Edition« zaubert der gefeierte Berliner Spitzenkoch Tim Raue eine vegane Peking Ente.

News

Zizi Hattabs Kosmos

Zizi Hattab eröffnete vor zwei Jahren im Zürcher Stadtteil Wiedikon ihr erstes eigenes Restaurant. Im «Kle» serviert sie vegane Küche auf...

News

Fleisch aus Pflanzen erobert die Sternegastronomie

Tim Raue ist neuer Kooperationspartner von Planted. Mit den pflanzlichen Fleischersatzprodukten kreiert der Berliner Sternekoch gesunde und...

News

Vegan-Label Planted gewinnt Start-Up-Auszeichung

Das Schweizer Start-Up Planted Foods wurde im Rahmen der Top 100 Swiss Start-Up Awards 2021 mit dem ersten Platz ausgezeichnet.

Rezept

Kubo Heidelbeer-Mango-Aprikosen-Cheesecake

Lauren Wildbolz, Gründerin des ersten veganen Restaurants «Vegan Kitchen & Bakery» stellt Ihre vegane Cheesecake Variante vor.

News

Längstes Schnitzel: Neuer Weltrekord aus der Schweiz

FOTOS + VIDEO: Das Schweizer Start-Up Planted hat mit seinem pflanzenbasierten Schnitzel, das 119 Meter misst, einen neuen Guinness World Record...

News

«Eleven Madison Park» von Daniel Humm wird vegan

Der Schweizer Spitzenkoch eröffnet sein renommiertes Restaurant in New York mit einem neuen kulinarischen Konzept wieder, das zur Gänze...

Rezept

Kürbis-Curry

Dieses Rezept ist kinderleicht nachzukochen und schmeckt köstlich - unbedingt mit der ganzen Familie ausprobieren!

Rezept

Rezept-Video: Aufstrich-Trilogie

Hummus ohne Kichererbsen, Liptauer ganz ohne Milchprodukte? Wie lecker, einfach und toll diese zwei veganen Aufstriche schmecken zeigt euch Julian...

Rezept

Beta-Sweet-Karotte

Rezept von Heinz Reitbauer junior, Restaurant »Steirereck«, Wien, Österreich.