Orangensalat mit Makrele
»Insalata di Arancia con Sgrombo« aus Sizilien
© Lena Staal / Staal & Johs

»Insalata di Arancia con Sgrombo« aus Sizilien
© Lena Staal / Staal & Johs
Creative Concept: Florence Wibowo
Zutaten (4 Personen)
150
ml
Olivenöl, extra vergine
2
Frühlingszwiebeln, gewaschen, zugeputzt
Salz
2
Dose(n)
Makrelenfilets in Öl »Testa Conserve«
2
Tarocco-Orangen
2
Blutorangen
2
sizilianische Zitronen
30
g
Petersilie
Chilischote
100
ml
Eiswasser
- Die Orangen und Zitronen mit einem scharfen Messer schälen und filetieren. Die Frühlingszwiebeln schräg in feine Streifen schneiden und in Eiswasser legen. Die Chilischote in sehr feine Ringe schneiden, die Petersilie fein hacken. Die Frühlingszwiebeln aus dem Eiswasser nehmen und auf einem Küchenpapier abtropfen.
- Zusammen mit der Chili und der Petersilie unter die Zitrusfrüchte mischen. Mit dem Olivenöl und ein wenig Wasser marinieren und mit Salz abschmecken. Eine Weile ziehen lassen.
- Die Makrelenfilets vorsichtig aus dem Öl nehmen und dazu servieren.
Der Salat passt auch hervorragend zu Würsten und Gegrilltem.
Die Falstaff-Wein-Empfehlung
Tenuta delle Terre Nere
Etna Bianco DOC 2020
Die Cuvée aus Carricante, Catarratto, Grecanico, Inzolia und Minnella ist am Gaumen sanft und subtil, aber angenehm süß, mit einem Kontrast zwischen reifen Obstbäumen und lebendiger
Säure und feinen mineralischen Noten.
tenutaterrenere.com

© Falstaff
Rezept aus dem Falstaff Kochbuch »Die besten Rezepte Italiens«.