Orangensalat mit Makrele

»Insalata di Arancia con Sgrombo« aus Sizilien

© Lena Staal / Staal & Johs

»Insalata di Arancia con Sgrombo« aus Sizilien

»Insalata di Arancia con Sgrombo« aus Sizilien

© Lena Staal / Staal & Johs

Creative Concept: Florence Wibowo

Zutaten (4 Personen)

2
Tarocco-Orangen
2
Blutorangen
2
sizilianische Zitronen
30
g
Petersilie
Chilischote
100
ml
Eiswasser
150
ml
Olivenöl, extra vergine
2
Frühlingszwiebeln, gewaschen, zugeputzt
Salz
2
Dose(n)
Makrelenfilets in Öl »Testa Conserve«
  • Die Orangen und Zitronen mit einem scharfen Messer schälen und filetieren. Die  Frühlingszwiebeln schräg in feine Streifen schneiden und in Eiswasser legen. Die Chilischote in sehr feine Ringe schneiden, die Petersilie fein hacken. Die Frühlingszwiebeln aus dem Eiswasser nehmen und auf einem Küchenpapier abtropfen.
  • Zusammen mit der Chili und der Petersilie unter die Zitrusfrüchte mischen. Mit dem Olivenöl und ein wenig Wasser marinieren und mit Salz abschmecken. Eine Weile ziehen lassen.
  • Die Makrelenfilets vorsichtig aus dem Öl nehmen und dazu servieren.

Der Salat passt auch hervorragend zu Würsten und Gegrilltem.


Die Falstaff-Wein-Empfehlung

Tenuta delle Terre Nere
Etna Bianco DOC 2020

Die Cuvée aus Carricante, Catarratto, Grecanico, Inzolia und Minnella ist am Gaumen sanft und subtil, aber angenehm süß, mit einem Kontrast zwischen reifen Obstbäumen und lebendiger
Säure und  feinen mineralischen Noten.  
tenutaterrenere.com


© Falstaff

Rezept aus dem Falstaff Kochbuch »Die besten Rezepte Italiens«.

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