© Julian Kutos

Orangen-Zabaione

Ein cremiges und wärmendes Dessert im Winter tut wahrlich gut. Die Zabaione von Julian Kutos mit Grand Marnier und Marsala verspricht schnellen Genuss für Weinliebhaber!

Julian Kutos

Zutaten (4 Personen)
5 Eidotter
80 g Kristallzucker
50 ml Grand Marnier
50 ml Marsala
1 Prise Fleur de Sel

Zum Servieren:

Zutaten (4 Personen)
Einige Amarettini
Etwas Orangenzeste
  1. Die Eier trennen. Einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen.
  2. Die Eidotter und den Zucker mit einem Mixer in einer Metallschüssel schaumig rühren. Salzen. Alkohol dazugeben und Schüssel auf den Topf geben und auf mittlerer Hitze über dem Dampf so lange rühren, bis die Zabaione eindickt, schaumig und cremig ist (ca. 10 min).
  3. Die warme Zabaione in Gläser einfüllen, einige Amarettini und Orangenzeste darüber streuen. Sofort servieren.

Tipp:

Zabaione kann mit einer Vielzahl an Weinen und Spirituosen zubereitet werden. Klassisch wird sie mit Marsala zubereitet, Sherry eignet sich auch hervorragend. Diese Weine können auch mit Weißwein gemischt werden. Auch Rotweine wie Portwein sind ideal für Zabaione. Als Spirituosen eignen sich Cognac oder Amaretto.

Julian Kutos
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