Omelett mit Linsen und frischen Kräutern
© Thomas Apolt

© Thomas Apolt
Für 3 bis 4 Personen
Schwierigkeitsgrad: 2 von 5
Zutaten
150
g
Linsen (rote oder schwarze)
2
Stück
Jungzwiebel
1
Stück
Chili (oder nach Geschmack)
6
Stück
Bio-Eier
40
ml
Milch
15
ml
Olivenöl
Koriander
Petersilie oder andere Kräuter
Öl
- Linsen in siedendem Wasser garen, bis sie bissfest sind, etwa 30 Minuten. Gut abwaschen.
- Jungzwiebeln waschen und in kleine Stücke schneiden. Chilischote waschen, entkernen und zerkleinern. Eier aufschlagen und mit Milch und Olivenöl verrühren.
- Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken.
- Anschließend in einer Pfanne das Öl erhitzen und die Ei-Mischung hineinleeren.
- Das Ei, ohne es zu verrühren, ganz leicht stocken lassen, mit Linsen, den frischen Kräutern und der Zwiebel-Chili-Mischung bestreuen und so lange braten, bis es fest wird. Pfanne eventuell zudecken.