Oktopus / Exotischer Salat

Oktopus / Exotischer Salat
© Constantin Fischer

Oktopus / Exotischer Salat

Bei dieser Kreation von Constantin Fischer treffen zarte Tentakel auf aromatisches Gemüse und Frucht.

Constantin Fischer

Für den Oktopus:

Zutaten (4 Personen)
1 mittleren Oktopus
2 Lorbeerblätter
1 Zimtstange, ca. 3-4cm
6 Stück Kubeben-Pfeffer

Für den Salat:

Zutaten (4 Personen)
200 g Kohlsprossen
125 g Okraschoten
1 kleine Ananas
2 Zweige Rosmarin
1 rote Chili
125 ml Kokosmilch
1 Kaffirlimettenblatt
1 Scheibe Ingwer
Weißweinessig
Olivenöl
Salz
Pfeffer
Erdnussöl
  1. Den Oktopus, die Lorbeerblätter, die Zimtstange und den Kubeben-Pfeffer in einen großen Topf geben und mit Wasser bedecken. Aufkochen lassen, Temperatur zurücknehmen und bei geschlossenem Deckel 45 Minuten köcheln lassen. In kaltem Wasser abschrecken und die Haut vorsichtig von den Tentakeln entfernen. Auf ein Blech mit Backpapier legen und im Ofen bei 270 °C mit der Grillfunktion für 5 Minuten braten.
  2. Kohlsprossen und Okraschoten waschen und trocken tupfen. Die Kohlsprossen putzen, vierteln und die Okraschoten schräg halbieren. Beides in einer heißen Pfanne mit etwas Erdnussöl und Rosmarin scharf anbraten. Ingwer, Kaffirlimettenblatt und Chili beigeben und kurz ziehen lassen. Anschließend in eine Schüssel geben. Ananas schälen, den Strunk entfernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Alles gemeinsam mit der Kokosmilch, Salz, Pfeffer, Essig und Olivenöl vermengen.
  3. Beim Anrichten mit frischem Basilikum und perfekten Olivenöl verfeinern.
Impressionen von der Zubereitung in der Bilderstrecke.
Constantin Fischer
Constantin Fischer
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