© Philipp Lipiarski

Nuri-Lasagne

Der italienische Klassiker neu interpretiert vom portugiesischen Spitzenkoch Rui Paula.

Rui Paula

Frische Lasagnepasta

Zutaten (4 Personen)
250 g Weizengrieß
1 Eiweiß
4 Eigelb
5 g Olivenöl
1 EL feines Salz
  1. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig vermengen.
  2. Den Teig für 2 Stunden an einem kühlen Ort ruhen lassen.
  3. Teig mit einer Pastamaschine ausrollen, in Vierecke schneiden, Teigplatten in Wasser kurz aufkochen und in Eiswasser akühlen lassen.

Tomatensauce

Zutaten (4 Personen)
10 reife Tomaten
4 Knoblauchzehen
Olivenöl
2 getrocknete Chilischoten
La Vera Peppers
20 g Tomatenmark
Salz
  1. Tomaten in kochendes Wasser geben und anschließend die Schale sowie Inneres entfernen. Geschälte Tomaten in Stücke schneiden.
  2. In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und den Knoblauch, die Chilischoten und die LaVera Pepper anschwitzen. Das Tomatenmark, die frischen Tomaten und Salz dazugeben.
  3. Tomatensauce 15 Minuten köcheln lassen.
  4. Sauce anschließend durch ein Sieb passieren.

Bechamel Sauce

Zutaten (4 Personen)
30 g Butter
30 g Mehl
500 ml Milch
Salz
Muskat
Schwarzer Pfeffer
  1. Die Butter in einem Topf schmelzen und das Mehl dazugeben.
  2. Die Milch unter konstanten Rühren dazugeben und aufkochen lassen.
  3. Bechamel Sauce mit Salz, Muskat und Pfeffer abschmecken.

Pesto Sauce

Zutaten (4 Personen)
50 g Basilikum
2 Knoblauchzehen
70 g geriebenen Parmesan
30 g geröstete Pinienkerne
50 ml Olivenöl

Alle Zutaten in einer Küchenmaschine vermengen und zerkleinern.

Zubereitung Lasagne

Zutaten (4 Personen)
2 Dose(n) Nuri
25 g Mozzarella

In einer Auflaufform die Lasagneplatten abwechselnd mit der Tomatensauce, Bechamelsauce sowie den kleingeschnittenen Nuri-Sardinen schichten.
Zum Schluss Mozzarella auf die Lasagne geben und im Backrohr für ca. 5-10 Minuten bei 180 Grad gratinieren. Zum Schluss die Pestosauce über der Lasagne verteilen.

Rui Paula
Koch
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