© Ian Ehm

Nero von Lisl Wagner-Bacher

Weihnachten: Falstaff präsentiert ein wunderbares Keksrezept von Spitzenköchin Lisl Wagner-Bacher.

Lisl Wagner-Bacher

Vorbereitungszeit: 00:45

Foodstyling: Benjamin Willke

Zutaten
125 g Butter
70 g Staubzucker
6 g Bourbonvanillezucker
1 Ei
1 Dotter
100 g Mehl
20 g Kakaopulver

Für die Fülle

Zutaten
100 g Obers
10 g Honig
100 g Kuvertüre, Schokolade 70 %

Zubereitung:

  • Butter, Zucker, Vanillezucker schaumig schlagen, Ei und Dotter nach und nach dazu geben, gesiebtes Mehl, Kakao unterheben. Punkte mit 1,5 cm Durchmesser auf ein Backblech mit Backpapier dressieren und bei 170 °C ca. 6 Minuten backen. Überkühlen.
  • Für die Füllung Obers und Honig aufkochen, Kuvertüre dazu geben, 1 Minute mit dem Stabmixer mixen. In eine Schüssel leeren, direkt mit Frischhaltefolie abdecken und kühl stellen, bis eine dressier­fähige Konsistenz erreicht ist.
  • Mit einer Sterntülle Rosetten auf die Hälfte der gebackenen Kekse dressieren. Mit den verbliebenen Keksen toppen und fest ­werden lassen.
Lisl Wagner-Bacher
Lisl Wagner-Bacher
Koch
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