© Constantin Fischer

Nachos mit Salsa

Den beliebten Snack aus Mexiko macht Constantin Fischer im Handumdrehen selbst. Dazu reicht er eine aromatische Sauce. Der nächste TV-Abend kan kommen!

Constantin Fischer

Für die Nachos:

Zutaten
250 g trocker Mais (alternativ Maismehl)
150 g Dinkel (alternativ Dinkelmehl)
1 TL Salz
200 ml Wasser
1 EL Olivenöl
Sonnenblumenöl
zusätzlich Mehl zum Verarbeiten des Teigs

Für das Gewürzöl:

Zutaten
50 ml Olivenöl
1/2 TL Chilipulver
1 TL Paprikapulver
Salz

Für die Salsa:

Zutaten
8 Blätter Basilikum
2 Stiele Koriander
1 kleine Zwiebel
1 EL Sesam
1 TL Koriander
1 TL Rosabeeren-Pfeffer
1 TL Paprikapulver edelsüß
1 TL Salz
2 EL Tomatenmark
1 EL Apfelessig
2 EL Olivenöl
  1. Mais mit Dinkel und Salz in eine Getreidemühle geben und zu einem feinen Mehl malen (wenn Sie fertig gemahlenes Mehl verwenden, dann einfach die beiden Mehle und das Salz miteinander vermischen). Mehl mit Wasser und Olivenöl zu einem Teig kneten. Die Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben kleine Kugeln aus dem Teig formen. Den Teig mit etwas Mehl zu dünnen Fladen ausrollen. Die dünnen Fladen in einer Pfanne mit etwas Sonnenblumenöl von beiden Seiten anbraten. Anschließend in Dreiecke schneiden, diese auf ein Backblech mit Backpapier legen und beiseitestellen.
     
  2. Olivenöl mit Chili und Paprikapulver in eine Schüssel geben und gut verrühren. Die Nachos mit dem Gewürzöl bestreichen, danach leicht salzen und im Backofen bei 150 °C (Ober-/Unterhitze) für 20 Minuten backen. Auskühlen lassen.
     
  3. Für die Salsa die Zwiebel schälen und mit den Kräutern hacken, allen Zutaten in einen Mörser geben und gut mit einander vermengen.
Impressionen von der Zubereitung in der Bilderstrecke.
Constantin Fischer
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Von Redaktion