Munirs Mahashi

© Julia Stix

© Julia Stix

Zutaten (4 Personen)

10
Paradeiser
2
Zwiebeln
4
Knoblauchzehen
500
g
Rundkornreis
2
Paprika
2
Zuccini
2
Melanzani
1
Bund
Petersilie
eine
Handvoll
frische Minze
1/2
TL
Kreuzkümmel
1
EL
Paprikapulver, edelsüß
etwas
Minze, getrocknet
etwas
Koriander, getrocknet
1
Prise
brauner Zucker
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  • Für die Paradeissauce eine Zwiebel, eine ­Knoblauchzehe und 8 Paradeiser fein würfeln.
  • Zwiebel und Knoblauch in etwas Öl glasig braten, die Paradeiser beigeben und 10 Minuten dünsten. Mit einer Prise braunem Zucker würzen und mit 1 l Wasser aufgießen. 10 Minuten kochen, mixen, passieren und mit Salz und Pfeffer sowie getrockneter Minze abschmecken.
  • Für die Gemüsefülle eine Zwiebel, zwei Paradeiser und drei Knoblauchzehen fein würfeln, Petersilie und Minze fein schneiden. Den Reis waschen.
  • Zwiebel und Knoblauch in Öl glasig dünsten und mit Paprikapulver paprizieren. Sofort Paradeiser, Reis und die Kräuter beigeben. Mit 700 ml Wasser aufgießen.
  • Einmal aufkochen und zugedeckt bei kleiner Flamme 15 Minuten köcheln, bis der Reis zu drei Viertel fertig ist. Jetzt mit Salz, Pfeffer Kreuzkümmel und getrocknetem Koriander abschmecken.
  • Paprika, Zucchini und Melanzani waschen, aushöhlen, zu drei Viertel mit dem Reis füllen und auf ein tiefes Backblech setzen.
  • Mit der Paradeissauce übergießen und circa 1,5 Stunden bei 180 °C im Rohr schmoren.

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Falstaff Rezepte 01/2019
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