© Julia Stix

Munirs Mahashi

Die Köche des Restaurants »Habibi & Hawara« verraten, mit welchen orientalischen Rezepten sie den Frühling feiern. Das mit Reis gefüllte Gemüse darf dabei nicht fehlen.

Zutaten (4 Personen)
10 Paradeiser
2 Zwiebeln
4 Knoblauchzehen
500 g Rundkornreis
2 Paprika
2 Zuccini
2 Melanzani
1 Bund Petersilie
eine Handvoll frische Minze
1/2 TL Kreuzkümmel
1 EL Paprikapulver, edelsüß
etwas Minze, getrocknet
etwas Koriander, getrocknet
1 Prise brauner Zucker
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  • Für die Paradeissauce eine Zwiebel, eine ­Knoblauchzehe und 8 Paradeiser fein würfeln.
  • Zwiebel und Knoblauch in etwas Öl glasig braten, die Paradeiser beigeben und 10 Minuten dünsten. Mit einer Prise braunem Zucker würzen und mit 1 l Wasser aufgießen. 10 Minuten kochen, mixen, passieren und mit Salz und Pfeffer sowie getrockneter Minze abschmecken.
  • Für die Gemüsefülle eine Zwiebel, zwei Paradeiser und drei Knoblauchzehen fein würfeln, Petersilie und Minze fein schneiden. Den Reis waschen.
  • Zwiebel und Knoblauch in Öl glasig dünsten und mit Paprikapulver paprizieren. Sofort Paradeiser, Reis und die Kräuter beigeben. Mit 700 ml Wasser aufgießen.
  • Einmal aufkochen und zugedeckt bei kleiner Flamme 15 Minuten köcheln, bis der Reis zu drei Viertel fertig ist. Jetzt mit Salz, Pfeffer Kreuzkümmel und getrocknetem Koriander abschmecken.
  • Paprika, Zucchini und Melanzani waschen, aushöhlen, zu drei Viertel mit dem Reis füllen und auf ein tiefes Backblech setzen.
  • Mit der Paradeissauce übergießen und circa 1,5 Stunden bei 180 °C im Rohr schmoren.

Erschienen in
Falstaff Rezepte 01/2019

Zum Magazin

Mehr zum Thema
Rezept
Melanzani-Toast
Selbstgemachter Ricotta auf geröstetem Toast mit einer köstlichen Melanzicreme.
Von Stefan Resch
Karottensalat mit Pistazien
Rezept
Top 15 Rezepte mit Karotten
Das orange Superfood zählt zu den beliebtesten und meist gegessenen Wurzelgemüsen. Wir stellen...
Von Rafaela Mörzinger
Rezept
Chicorée-Tarte
Ein Hauch von Bitter trifft auf cremige Finesse, gekrönt von nussigen Akzenten. Ein...
Von Redaktion
Rezept
Gemüsechips aus Schalen
Eine einfache und leckere Methode, um Verschwendung zu minimieren und gleichzeitig etwas gesundes...
Von Redaktion