Mürbe mit Schokolade

Mürbe mit Schokolade
© Renée del Messier

Mürbe mit Schokolade

Chefkonditor des ehemaligen k.u.k Hofzuckerbäckers Demel, Dietmar Muthenthaler, verrät sein Rezept für mürbe Kekse.

Die Zutaten reichen für ca. 75 Stück.

Für den feinen Mürbteig

Zutaten
300 g Mehl glatt
210 g Butter
100 g Staubzucker
3 Stück Eidotter (Größe L)
  • Butter, Staubzucker, Dotter und etwas Mehl in einer Küchenmaschine vermengen, restliches Mehl beigeben zu einem glatten Teig zusammenkneten.
  • In  Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Stunde im Kühlschrank kalt stellen.
  • Mürbteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca.3 mm dick ausrollen, 5,5 cm länglich runde Kekse ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und bei Heißluft ca. 160 ° C goldbraun backen.

Für die Parisercreme

Zutaten
200 g Schlagobers
200 g Bitterschokolade (Kuvertüre)
  • Obers aufkochen und die klein gehackte Schokolade beigeben und glatt rühren im Kühlschrank erkalten lassen.
  • Parisercreme etwas erwärmen und in der Küchenmaschine cremig aufschlagen, mit einer Lochtülle (gr. 7) auf die erkalteten Kekse länglich aufdressieren, mit einem zweiten Keks zusammensetzen und fest werden lassen.

Aus Falstaff Junior 2012

Für die Kuvertüre

Zutaten
150 g Milchschokolade (Kuvertüre)
150 g Bitterschokolade (Kuvertüre)
  • Die temperierte Milch- und Bitterschokolade jeweils in ein Papierstnitzerl füllen, mit einer Schere die Spitze dünn abschneiden und die Kekse beliebig überspritzen.
Mehr zum Thema
Rezept
Grundrezept Pandan-Mehl
Dieses Grundrezept eignet sich perfekt, um Kueh zu backen. Dabei handelt es sich um kleine, süße...
Von Ethel Hoon, Jakob Zeller
Rezept
Grundrezept Pandan-Saft
Dieses Basisrezept ist ideal, um Kueh zuzubereiten. Kueh sind kleine, süße Leckereien aus...
Von Ethel Hoon, Jakob Zeller
Rezept
Pineapple Tarts
Sieht fast wie klassische Weihnachtsbäckerei aus, schmeckt aber umwerfend gut nach Urlaub in den...
Von Ethel Hoon, Jakob Zeller
Rezept
Glückskekse
Die köstlichste Weihnachtskarte, die Sie je schreiben werden. Glückskekse sind kein klassisches...
Von Ethel Hoon, Jakob Zeller
Rezept
Cashew-Cookies
Ein herrlich süß-salziger Snack, der besonders gut zu chinesischem Tee passt.
Von Ethel Hoon, Jakob Zeller