Moules frites

© Joerg Lehmann

Moules frites

© Joerg Lehmann

Miesmuscheln

Zutaten

1
kg
Miesmuscheln
1
l
Fischfond
100
g
Karotten
100
Sellerie
100
g
Lauch
100
g
Zwiebeln
2
Zehen
Knoblauch
50
g
Butter
2
EL
Ingwer

Verfeinern

Zutaten

100
ml
Cidre
1
EL
grüner Tabasco
1
Bio-Limette (Saft und Abrieb)
1
ml
Olivenöl
1
ml
Zitronenöl
1
TL
Petersilie, gehackt
2
TL
Estragon
2
TL
Kerbel
2
TL
Ingwer
Pfeffer
  • Die Muscheln unter fließendem Wasser säubern und prüfen, ob alle geschlossen sind. Geöffnete Exemplare nicht verwenden.
     
  • Gemüse in feine Würfel schneiden und in der Butter anschwitzen. Die Muscheln und den Ingwer dazugeben und kurz mitschwitzen lassen. Mit Cidre ablöschen und mit Tabasco, Fischfond und Limette auffüllen und 10 Minuten kochen lassen.
     
  • Öle und Kräuter dazugeben, eventuell mit etwas frischem Pfeffer nachwürzen und sofort servieren.
     
  • Dazu Pommes frites und Safranmayonnaise servieren.

Tim Raue Rezepte aus der Brasserie

Foto beigestellt

Tim Raue
Rezepte aus der Brasserie
Einzigartiger Genuss aus der Brasserie Colette
Mit Texten von Katharina Raue. Fotos von Joerg Lehmann
Gebunden mit Sonderausstattung, erschienen 2020 im Callwey-Verlag
208 Seiten, 138 Abbildungen
€ 39,95 (DE); € 41,10 (AT); CHF 48,50
ISBN: 978-3-7667-2472-4

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