Mohr im Hemd

Mohr im Hemd

© Michael Markl

Mohr im Hemd

Mohr im Hemd

© Michael Markl

Zutaten (4 Personen)

80
g
Butter
80
g
Feinkristallzucker
80
g
dunkle Schokolade
80
g
geriebene Nüsse
20
g
Semmelbrösel
5
Dotter
5
Eiklar
Vanille
120
g
Obers
30
g
Butter
200
g
Vhalrona (66%)
25
g
Feinkristallzucker
25
ml
Wasser
  • Butter, erweichte Schokolade, Vanillezucker sowie Hälfte des Kristallzuckers schaumig schlagen und die Dotter nach und nach einrühren.
  • Eiklar mit dem restlichen Zucker zu Schnee schlagen und diesen abwechselnd mit den geriebenen Nüssen und Bröseln unter die Buttermasse ziehen. Die Masse 2/3 hoch in die gebutterten und ausgezuckerten Formen füllen, in ein Wasserbad stellen und im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C 45 Minuten backen. Anschließend mit Schokoladesauce glasieren.
  • Kristallzucker, Wasser und Butter aufkochen. Schokolade darin auflösen und zum Schluss das Obers einrühren.


Aus Falstaff Junior 2011

Mehr zum Thema

Rezept

Asbach Soufflé

Luftig-leichte Dessert-Kreation, die mit Weinbrand verfeinert wird.

Rezept

Marillenfrittaten mit Veilchen

Als krönenden Abschluss für das Opernball-Menü 2019 serviert uns Heinz Reitbauer vom »Steirereck« dieses Dessert.

Rezept

Super-Food-Dessert für Verliebte

Ein schneller aber besonderer Nachtisch, der verführt und Energie spendet: Schokomousse mit Pfeffer auf Mango, dekoriert mit Rosenblüten und...

Rezept

Blätterteig-Apfelrosen

Romantik auf dem Teller: Anja Auer verwandelt hauchdünn geschnittene Apfelscheiben in saftige Rosen.

Rezept

Blanc-Manger von der Kirschblüte

Wir verraten wie die französische weiße Süßspeise aus zerkleinerten Mandeln und Zucker mit Kischblüten verfeinert gelingt.

Rezept

Sakura Mochi – Kirsch-Mochi mit Kirschblattfülle

Die selbst gerollten Mochi mit Kirschblattpaste werden am besten mit frisch gesprudeltem Matcha-Tee genossen.

Rezept

Schmerkrapfen

Die Schmer ist eine besondere Art von Fett, die im Bauchraum des Schweins sitzt und als bestes Fett für Süßspeisen gilt. Schmerkrapfen sind süß,...

Rezept

Powidlpofesen

Bodenständige österreichische Küche von höchster Qualität und Regionalität, mit einer Prise Extravaganz, das ist sein Credo: Erwin Werlberger. Hier...

Rezept

Buttermilch-Salbei-Pannacotta mit Honig-Blaubeeren

Pannacotta-Variationen mit Joghurt, Buttermilch oder Sauerrahm zählen zu Tanja Grandit's Klassikern.

Rezept

Brick in the wall

Spitzenkoch Juan Amador setzt bei seinen Süßspeisen auf eine gute Balance zwischen Süße und Säure. Für den Dessert-Klassiker seiner Speisekarte...

News

Gruselige Desserts: Würden Sie das essen wollen?

Für den süssen Bissen danach serviert Küchenchef Ben Churchill aus England gerne ganz besondere Kreationen: Aschenbecher, wurmiger Apfel oder...

News

Desserts: Wie süß von dir!

Vier einfache Rezepte, die sich auch hervorragend für den Genuss zu Zweit eignen.

News

Pâtisserie-Rezeptstrecke: Zuckersüss

Drei absolute Künstler auf dem Gebiet der Zuckerbäckerei haben Falstaff ihre besten Rezepte verraten: Manuela Radlherr, Pierre Lingelser und Rolf...

News

Pariser Pâtisserie: très chic

Die Franzosen entdecken ihre Leidenschaft für Backwaren wieder. Mit süssen Pâtisserie-Törtchen und liebevoll hergestelltem Brot erobern die Bäcker...