Mohnknöderl mit Grünen Spargel
© kitchenstory

© kitchenstory
Zubereitungszeit: 40 Min. Arbeitszeit, 15 Min. Ruhezeit
Schwierigkeitsgrad: einfach
Für 2-4 Portionen
Für die Knödel-Masse:
Zutaten
120
g
Knödelbrot
50
g
Mehl
120
ml
Milch
1
Ei
1
Handvoll
frische Kräuter, grob gehackt (+ frische Kräuter zum Dekorieren)
Salz
Pfeffer
Muskat
Zusätzlich:
Zutaten
Zubereitung
- Für die Knödel die angeführten Zutaten in einer Schüssel vermischen.
- Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und die Masse 15 Minuten ruhen lassen.
- Mit leicht angefeuchteten Händen Knödel formen.
- Einen Topf mit gut gesalzenem Wasser einmal aufkochen, dann die Knödel einlegen und 10-12 Minuten sanft köcheln lassen.
- Beim Spargel die Enden ca. 1-2cm abschneiden, und das untere Drittel schälen.
- Längs halbieren und in einem Topf mit gesalzenem Wasser gar bzw. bissfest kochen.
- Speckwürfel in einer Pfanne kurz anbraten und vom Herd ziehen.
- Den Spargel aus dem Wasser nehmen, abtropfen und gleich zu den Speckwürfeln geben.
- Mit My Poppies Mohnöl beträufeln und wenden. Nach Belieben salzen und pfeffern.
- Spargel mit Mohnknödel anrichten und mit Kräutern und Mohn bestreuen.