Zutaten (8 Personen)
4
Stück
Eier
200
g
Staubzucker
Saft und Abrieb einer Bio-Zitrone
260
g
Mehl
3
EL
Mohn
2
TL
Backpulver
Prise
Salz
150
ml
Schlagobers
100
g
Butter, geschmolzen
100
g
Staubzucker (für die Glasur)
2
EL
Zitronensaft
Butter und Mehl für die Form
- Backrohr auf 180°C vorheizen. Eine Gugelhupfform mit Butter einfetten und mit Mehl bestauben.
- Eier und Staubzucker schaumig rühren. Abrieb und Zitronensaft unterrühren.
- Butter schmelzen und auskühlen lassen.
- Mehl mit Mohn, Backpulver und Salz versieben und abwechselnd mit dem Schlagobers unter die Ei-Masse rühren. Die geschmolzene Butter einrühren.
- Die Masse in die vorbereitete Form füllen und bei 180°C für 45 Minuten backen. Den Kuchen herausnehmen, für 10 Minuten in der Form auskühlen lassen und auf ein Kuchengitter stürzen.
- Staubzucker und 2 EL Zitronensaft glatt rühren und den Kuchen damit verzieren.