Mohn Schupfnudeln mit Asiago
© Julian Kutos

© Julian Kutos
Für die Schupfnudeln
Zutaten
1
kg
mehlige Kartoffeln
200
g
Weizenmehl griffig Type 480
100
g
Asiago Mezzano DOP, 6 Monate gereift
1
Ei
1
Prise
Muskatnuss
1
TL
Salz
Zum Servieren
Zutaten
50
g
Asiago Mezzano DOP, 6 Monate gereift
etwas
Öl zum Braten
100
g
Butter
50
g
Mohn
50
g
Staubzucker
- Ungeschälte Kartoffeln in einen Topf mit kaltem Wasser geben und zum Kochen bringen. Kartoffeln je nach Größe 20 bis 30 Minuten sehr weich kochen.
- In der Zwischenzeit eine Schüssel vorbereiten. Mehl, Ei, Muskatnuss, geriebenen Asiago und Salz dazugeben. Kartoffelpresse bereitstellen.
- Wenn die Kartoffeln durch sind, mit kaltem Wasser kurz abschrecken und mit einem Messer schälen.
- Die Kartoffeln durch die Kartoffelpresse drücken und zu einem Teig verarbeiten. Teig abschmecken.
- Den Teig zu einer langen Rolle formen. In kleine 3 cm große Nudeln schneiden, fertig formen.
- Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Schupfnudeln goldbraun braten. Danach abtropfen lassen.
- Butter schmelzen. Mohn und Staubzucker im Stabmixer kurz mixen.
- Mit warmer Butter servieren, in Mohn-Staubzucker wälzen und mit geriebenem Asiago servieren.