Mit Parmesan gefüllte Datteln im Speckmantel
© Andrea Bricco Photography

© Andrea Bricco Photography
»Bei diesem Appetizer liebe ich die Kombination von süß, salzig, nussig, fleischig und rauchigen Geschmäckern sowie die weiche, cremige und gleichzeitig knusprige Textur – alles in einem oder zwei Bissen. Dieses Genusserlebnis ist umso größer, je hochwertiger die Zutaten sind. Ein hölzerner Zahnstocher verhindert, dass die Datteln beim Backen und Servieren auseinanderfallen. Und hier noch ein wichtiger Tipp: Die Häppchen erfreuen sich erfahrungsgemäß großer Beliebtheit, deshalb sollte man gleich mehr davon machen.«
Rezept für 18 Stück
Zutaten
Ein Ofengitter auf mittlerer Schiene in den Ofen schieben, den Ofen auf 230°C vorheizen.
In jede Dattel ein Stück Parmesan geben. Danach die Datteln mit je einem Stück Speck umwickeln und diese mit einem Zahnstocher zusammenstecken.
Die Datteln im Abstand von 2,5 Zentimetern auf ein flaches Blech geben und 5 Minuten backen. Dann die Datteln mit einer Zange wenden und so lange weiterbacken, bis der Speck knusprig ist – ca. 5 bis 6 Minuten.
Danach die Datteln mit der Zange auf ein Küchenpapier geben und damit das überschüssige Fett entfernen. Sofort servieren.
Rezept © Wolfgang Puck
Fischbrötchen mit Bottarga
Der Saibling wird selbst gebeizt, danach mariniert und mit würziger Butter sowie Guacamole auf getoastetem Brot kombiniert.
Langos mit Ajvar und Speck
Anja Auer zeigt, wie die auf Volksfesten beliebte ungarische Spezialität auch zuhause gelingen kann – auf Kohle im Dutch Oven oder auf dem Herd.
Foccacia mit Feigen, Salami und Gorgonzola
Dieses Sandwich vereint süße Feigen mit cremiger Gorgonzola und salziger Salami – eine Foccacia mit italienischem Genussfaktor!
Fritto di Fiori di Zucca
Knusperblüten: Die mit Sardellenfilets gefüllten Zucchiniblüten werden in einem Prosecco-Backteig frittiert.
Schinken-Sauerrahm-Toast
Ein einfaches Gericht, dass sich besonders zur Resteverwertung nach Ostern eignet, aber auch unterm Jahr herrlich schmeckt.
Gefüllte Flammkuchen-Taschen
Ein idealer Snack für den Fernseh-Abend oder die Party – kann nach Herzenslust variiert werden.
Salat-Wraps mit Forelle & Mais
Leichte und gesunde Küche: Der Fisch wird in Säure mariniert, dazu gibt’s außerdem selbst gemachte Guacamole.
Gebrannte Walnüsse
Soulfood für die kalten Tage: Anja Auer freut sich auf die vorweihnachtliche Zeit – und kandierte Walnüsse.
Powerriegel selbst gemacht
Die Müsliriegel sind im Handumdrehen zubereitet und können nach Herzenslust variiert werden.
Kartoffel-Espuma mit Knusperpancetta
Die gefüllten Hörnchen nach dem Rezept von Cornelia Poletto passen ausgezeichnet zu einem Glas Pommery.
Pastrami-Sandwich aus dem Film Harry & Sally
Im Filmklassiker Harry & Sally isst Meg Ryan ein Pastrami-Sandwich. Hier finden Sie das Rezept dazu.
Italienische Wraps
Schnell zubereitete Wraps, die sich ideal als leichtes Abendessen aber auch zum Mitnehmen gut eignen.
Frühlingsaufstriche
Aufstriche aus Lachs, Eiern und Osterschinken-Resten läuten mit diesen Rezepten von Julian Kutos den Frühling ein.
Toastbrot mit Leberparfait
Gute Brötchen mit einem selbstgemachten Toastbrot passen zum Jahreswechsel wie Blei gießen und Schaumwein.
Avocado Hummus mit eingelegter Zwiebel
Perfekt als Snack oder zur Jause – Rezept von Joey O’Hare.
Hacklöable-Sandwich mit Bergkäse
Ein herzhaft pikanter Snack aus Vorarlberg mit Hackfleisch-Laibchen und Bergkäse von Foodbloggerin Barbara Fischer aus dem Kochbuch »Mundart«.
Flammkuchen mit karamellisiertem Gemüse
Diese Herbstvariante von Julian Kutos bringt viel frisches Gemüse ins Spiel.
Laugenbrezel
Brezelfans aufgepasst! Blogger Julian Kutos serviert heute selbstgebackene Laugenbrezeln.
Frittierte Sardellen mit Gemüseomelette
Einfach zugreifen und genießen heißt es bei diesem schnellen Rezept von Constantin Fischer. Perfekt als Snack für den Fernsehabend!
Bar Snacks: Schnelle Rezept-Tipps
Ein perfektes Pairing für Nachtschwärmer: Diese vier Fingerfood-Ideen sind die idealen Begleiter zu Bier, Whisky und Co.
Meistgelesen
Gewinnspiel: Übernachtungs-Package im neuen «Geneva Marriott Hotel»
Mit dem «Geneva Marriott Hotel» am Genfer See präsentiert die internationale Gruppe seine neue Generation von nachhaltig konzipierten Hotels. Wir...
Gewinnspiel: Mehr Gemüse, bitte!
Am 1. Oktober 2022 ist das Gemüse der Star in der Schweizer Gastronomie. Mehr als 1000 Restaurants, Hotels und Organisationen verwöhnen am...
Top 8: Frühstück und Brunch in Zürich
Wo es regionale Produkte, Austern oder orientalische Gerichte zum Frühstück gibt, lesen Sie hier. Falstaff hat die besten Frühstücks- und...
Top 10: Die besten Rezepte mit Tomaten
Rechtzeitig zur Hochsaison der Tomate, dem beliebtesten Gemüse der Schweizer, präsentieren wir unsere Lieblingsrezepte.
Die Sieger der Rosé Trophy Schweiz 2022
Ein Sommer ohne Rosé? Möglich, aber irgendwie sinnlos, finden wir. Vor allem bei all den tollen Roséweinen, die aktuell in der Schweiz entstehen. Die...
Top 10 Sommerterrassen in Basel
Von der Spitzengastronomie über die Strandbar bis zur Quartierbeiz: In Basel gibt es viele idyllische Restaurantterrassen und Boulevard-Plätze.
Top 5: Frühstück und Brunch in Luzern
Wo man sich in Luzern bereits am Morgen verwöhnen lassen kann, lesen Sie hier. Falstaff hat die besten Frühstücks- und Brunchangebote der Stadt...
Top 7 Rooftop Locations in Zürich
Eine tolle Aussicht über die Stadt und den See, dazu Drinks und Essen – diese Adressen haben einiges zu bieten.
Weinguide Schweiz 2022: Best of Rotweincuvées
Gleich zwei Weine aus dem Tessin werden im Weinguide Schweiz 2022 mit dem 2015 Diamante und 2018 Castello di Morcote Riserva mit 96 Punkten...
Falstaff-Talk: Beef und Anekdoten mit Dieter Meier
Dieter Meier schätzt das Engadin als Ferien- und Kraftort. Nun hat er gemeinsam mit dem «Suvretta House» in St. Moritz ein «Ojo de Agua»-Dinner...
Top 8: Frühstück und Brunch in Bern
Ob reichhaltiges Brunch-Buffet, ein Frühstück für Ernährungsbewusste oder Sonntagsbraten – bei diesen Angeboten werden alle glücklich.
Gewinnspiel: Genuss Film Soirée mit Fabio Toffolon
Das Genuss Film Festival geht in Zürich, Basel, Luzern und Bern auf Tour: Wir verlosen zwei Tickets für die Soirée mit Sternekoch Fabio Toffolon vom...
Die günstigsten Städtereisen in Europa
Warschau in Polen wurde zum günstigsten Reiseziel für Paare gekürt. Bern findet sich in dieser Liste hingegen an letzter Stelle und ist somit die...
Pop-Up: Latino Street Food kehrt nach Zürich zurück
Das Sommer Pop-Up «El Patio Latino» bringt von 19. August bis 11. September Streetfood aus verschiedenen südamerikanischen Ländern nach Zürich West.
Top 10: Die schönsten Terrassen in Luzern
Wir verraten zehn Restaurants, die besonders schöne Sommerterrrasen und Bouelvard-Plätze im Freien bieten.
Top 10: Cocktails mit Champagner
Champagner ist bereits pur ein exklusiver Genuss. Im Drink sorgt er für Eleganz und das besondere Etwas. Hier unsere Favoriten.
Top 10 Frühstück und Brunch in Basel
Die Frühstücks- und Brunchkultur wird immer reicher. Basel hat viele Adressen zu bieten, an denen man das Wochenende wahrlich zelebrieren kann.
Top 10: Weinwanderungen in der Schweiz
Was gibt es Schöneres als ein Glas Wein in der Natur zu geniessen? Falstaff hat für Sie die schönsten Weinwanderwege in der Schweiz gesammelt.
«Pilatus-Kulm»: Genussvoller Astronomieabend unter Sternehimmel
Nach einem Gourmetdinner auf 2’132 Meter über Meer ermöglicht das renommierte «Hotel Pilatus-Kulm» in Kriens Einblicke in die Welt der Astronomie.
Aktuelle News-News
Entdecken Sie weitere aktuelle Nachrichten aus der Welt von Falstaff.
MEHR ENTDECKEN