Mit Kakao gegrillte Calamari

© Stine Christiansen

© Stine Christiansen

Zubereitungszeit: 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: 3 von 5

Zutaten für die Sauce

Zutaten (2 Personen)

500
g
Tintenfisch, gereinigt
1
TL
schwarze Pfefferkörner
1
TL
getrocknete Chiliflocken
1
TL
Meersalz
1
TL
reines Kakaopulver
1-2
EL
Olivenöl
Salz
Zitronenspalten
frischer Koriander

Zubereitung:

  • Die Tentakel vom Tintenfisch abschneiden und beiseitestellen. Tintenfischröhren öffnen und leicht kreuzförmig einschneiden. Mit Küchenpapier trocken tupfen, in Frischhaltefolie einwickeln und im Kühlschrank bis zum Kochen aufbewahren.
  • Pfefferkörner, Chiliflocken und Salz in eine trockene Pfanne geben und bei mittlerer Hitze toasten, bis es duftet. Zu Pulver mörsern. Den Kakao unterrühren.
  • Eine Grillpfanne bei starker Hitze vorheizen. Den Tintenfisch aus dem Kühlschrank nehmen. Mit dem Öl beträufeln, dann mit der Kakao-Gewürzmischung bestreuen.
  • Die Calamari 1–2 Minuten grillen – größere 1 Minute pro Seite, kleinere 1 Minute nur auf einer Seite – oder bis sich die Kanten des Tintenfisches zusammenrollen. Mit einer Beilage aus Zitronenspalten und Koriander servieren.

TIPP

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Leuchtendes Goldgelb. Einladender Duft nach Vanille und Bergamotte, reife Tropenfrucht, frische Kräuter, Kokos, Honigmelone klingt an. Saftig, elegant, eingebundene Säurestruktur, fruchtsüß, Mango im Abgang, nussig im Nachhall, gutes Potenzial.
keringer.at, € 30,–

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