© Le Creuset

Miso-Suppe mit Ei und Tofu

Einfaches Rezept für den Suppen-Klassiker, der als japanisches Nationalgericht gilt.

Zubereitungszeit: 00:30

Zutaten (2 Personen)
60 g Seidentofu
2 Frühlingszwiebeln
60 g feiner Blattspinat
500 ml Gemüsebrühe
1-2 EL Sojasauce
1-2 EL Miso-Paste
Salz
1-2 Tropfen Sesamöl
1 TL Instant Wakame Algen
2 Eier
Sojasprossen
Zubereitung
  1. Seidentofu auf ein Küchenbrett stürzen, trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden.
  2. Die Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden.
  3. Spinat verlesen, waschen und abtropfen lassen.
  4. Die Brühe in einem Topf aufkochen und mit Sojasauce würzen, dann die Hitze reduzieren. Miso und Wakame Algen in die Brühe geben und unter Rühren auflösen (die Brühe sollte jetzt nicht mehr kochen). Mit Salz und Sesamöl abschmecken.
  5. Lauchzwiebeln und Blattspinat zu der Brühe geben.
  6. Eier trennen und jedes Eigelb in ein kleines Schälchen geben. Mit Hilfe der Schälchen das Eigelb in die nicht kochende Brühe gleiten lassen. Alles zusammen 2-3 Minuten ziehen lassen. Suppe auf zwei Bowls (z.B. von Le Creuset) verteilen und mit Sojasprossenservieren.

Rezept © 2019 Le Creuset – www.lecreuset.com

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