Minestrone

Minestrone

© Achim Bieniek

Minestrone

© Achim Bieniek

Zutaten

2
Stangen
Staudensellerie
1
kleine Zucchini
1/2
kleiner Grünkohl
1
mittelgroße speckige Kartoffel
1
mittelgroße Karotte
1
Kohlrabi
1
Stange
Lauch
400
g
weiße kleine Bohnen, gewaschen
400
g
gewürfelte Tomaten
2
l
heißes Wasser
4
EL
Olivenöl
1
Lorbeerblatt
1
Prise
schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
1
Msp.
Zitronenschale, fein gerieben
unraffiniertes Salz nach Geschmack
3
EL
frisches Basilikum
  • Grünkohl in Streifen schneiden, mit kochendem Wasser überbrühen, mit kaltem Wasser abschrecken und abseihen. Sellerie in Scheiben schneiden, junge Blätter klein hacken. Zucchini, Kartoffel, Karotte und Kohlrabi schälen, klein würfeln. Lauch (weiß und grün) in Ringe schneiden. Öl erhitzen, Sellerie, Zucchini, Kohl, Kartoffel, Karotte, Kohlrabi, Lauch und Lorbeerblatt hinzufügen, umrühren und mit 1,5 Liter heißem Wasser aufgießen. Aufkochen und bei mittlerer Hitze halb zugedeckt bissfest kochen.
  • Lorbeerblatt entfernen, Tomaten mit Saft, Zitronenschale und Bohnen untermischen, heißes Wasser bis zur gewünschten Konsistenz hinzufügen und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Ein Mal aufkochen.
  • Mit Selleriegrün und Basilikum bestreut servieren.


Aus Falstaff Junior 2014

Mehr zum Thema

Rezept

Einfache Käferbohnen-Cremesuppe mit Erdäpfeln

Comfort Food auf Steirisch: Diese Suppe macht satt und glücklich.

Rezept

Kuttelsuppe

Ein Hoch auf den Rinderpansen: Flaczki, wie die Kuttelsuppe in Polen heißt, gehörte zu den absoluten Leibgerichten von Literatur-Nobelpreisträger...

Rezept

Rote Linsensuppe mit Paprika-Minz-Öl

Diese türkische Suppe aus dem Kochbuch »Immer wieder vegan« ist ein schnelles, sättigendes Gericht.

Rezept

Karkassensuppe mit Butternockerln

Besonders in den kälteren Monaten gibt's nichts besseres als eine wärmende Suppe. Wir empfehlen das Rezept von Küchenchef Lukas Nagl aus...

Rezept

Stosuppe

Die einfache Suppe gilt im östlichen Weinviertel als beliebte Fastenspeise.

Rezept

Griechische Osternacht-Suppe mit Lamminnereien

Diese würzige Suppe mit zarten Innereien vom Lamm wird in ­Griechenland traditionell nach der Osternachtsmette genossen.

Rezept

Kärntner Kirchtagssuppe

Eine feine Suppe für die ganze Familie: Die Kärntner Kirchtagssuppe ist eine regionale Spezialität und wird traditionell mit einem Stück Kärntner...

Rezept

Französische Zwiebelsuppe

Ein französischer Klassiker, der garantiert schmeckt: Zwiebelsuppe mit Käse überbackenen Baguette aus dem Kochbuch »Hot Cheese« von Polina Cheznakova.

Rezept

Congee

Wer beim Neujahrsfest ein bisschen zu tief ins Glas geschaut hat, kann seinen Kater am nächsten Morgen mit Corti's Katerfrühstück ertränken.

Rezept

Steinpilzsuppe mit Pilzen und Lauch

Der Küchenchef Manuel Ulrich vom 1-Sterne-Restaurant »Ösch Noir« kredenzt eine feine Steinpilzsuppe für den Festtag.

Rezept

Pinzgauer Kaspressknödel in der Rinderkraftsuppe

Vitus Winkler verwöhnt zu Weihnachten mit Kaspressknödeln. Ganz wichtig: Die Würze des Käses. Ein ­richtiger »Stinker« wie der Pinzgauer Bierkäse muss...

Rezept

Hühnereinmachsuppe mit Bröselknödeln

Klassisch, gut: Die Hühnereinmachsuppe kennt man bestimmt aus Kindertagen. Kombiniert mit Bröselknödeln wird sie einfach himmlisch!

News

Top 6: Kalte Suppen für heisse Tage

Sie kühlen und sind im Sommer ein Genuss: Wir präsentieren sechs internationale, kalte Suppen-Klassiker.