Mein Berliner Burger
© Constantin Fischer

© Constantin Fischer
Für den Burger:
Zutaten (4 Personen)
8
Pita-Brote
4
Scheiben
Berliner Wurst (160 g)
120
g
Rinderzunge, ca. 1,5 mm dünn aufgeschnitten
8
Wachteleier
1
kleiner Lauch
1
EL
frisch geriebenen Kren
250
g
Griechisches Joghurt
Griechisches Basilikum
Kartottengrün
1
TL
Honig-Dijon-Senf
Roh-Zucker
Salz
Pfeffer
Limetten-Abrieb
Sesamöl
Rapsöl
- Die aufgeschnittene Rinderzunge in eine mit Backpapier ausgelegte Ofenform geben und bei 220 °C Heißluft für ca. 15 Minuten zu Chips backen.
- Den Lauch putzen und in ca. 6 mm starke Scheiben schneiden. In einer vorgeheizten Pfanne mit etwas Sesamöl kurz anbraten und mit etwas Salz und Zucker karamellisieren lassen. Anschließend in eine Schüssel geben und zur Seite stellen.
- Karottengrün in einem Topf mit Rapsöl sehr kurz frittieren und auf etwas Küchenpapier abtropfen lassen.
- Joghurt, Senf, Limettenabrieb, Kren, Salz und Pfeffer in einer Schüssel zur Sauce rühren.
- Die Wachteleier in einer Pfanne mit etwas Sesamöl wie ein klassisches Spiegelei braten. Das Eigelb soll dabei schön weich bleiben.
- Die Pita-Brote ein paar Minuten bei 200 °C im Ofen wärmen, oder etwas angrillen.
- Den Burger Schicht für Schicht aufbauen (siehe Foto) und zu Schluss mit Basilikum garnieren.
Impressionen von der Zubereitung in der Bilderstrecke.