Mee(h)r Frucht

© Constantin Fischer

Meeresfrüchte mit Trauben und Speck

© Constantin Fischer

Für die Meeresfrüchte:

Zutaten (4 Personen)

1
kg
Miesmuscheln, geputzt
800
g
Garnelen
1
gelbe Zucchini
250
g
rote Weintrauben
3
Jungzwiebel
125
g
Speck
1
Zimtstange, 3-4 cm
1
Kaffirlimettenblatt
250
ml
Weißwein
Salz
Pfeffer
Olivenöl
Petersilie

Zum Servieren:

Zutaten (4 Personen)

frische Wiesenkräuter
  1. Muscheln und Garnelen waschen und abtropfen lassen.

  2. Den Speck würfeln und in einem großen Topf anrösten. Zwiebel in feine Streifen geben und mit Zimtstange und Limettenblatt in den Topf zum Speck geben und für 10 Minuten braten lassen.

  3. Die gewaschenen Weintrauben von der Rebe ziehen und beiseitestellen. Die Zucchini vierteln und in dünne Scheiben schneiden.

  4. Den Topf mit Speck und Zwiebel stark erhitzen und die Muscheln beigeben. Wenn die Muscheln beginnen, sich zu öffnen, mit Wein aufgießen und die Garnelen mit Weintrauben und Zucchini beigeben. Solange weiter kochen lassen, bis sich die Muscheln sich ganz geöffnet haben. Petersilie grob hacken und mit Olivenöl beigeben.

  5. Zum Servieren mit frischen Wiesenkräutern bestreuen.
Impressionen von der Zubereitung in der Bilderstrecke.

Mehr zum Thema

Rezept

Vollkorn Spaghetti mit Zucchini und Karotten

Farbenfrohe Veggie-Pasta, die im Handumdrehen zubereitet ist.

Rezept

Knuspriges Bio-Karpfenfilet im Apfel-Kernölsud

Kombiniert wird das Fischgericht von Transgourmet Vonatur mit Wurzelgemüse und einem Krenschaum.

Rezept

Orecchiette alle Vongole

»Öhrchennudeln« mit Meeresfrüchten und Weißwein – ein Rezepttipp direkt aus Venezia.

Rezept

Saftgulasch »Chengdu-Wien«

Die aromatische Urgewalt eines guten Gulaschs wartet nur darauf, mit etwas Sichuanpfeffer elektrisiert zu werden.

News

Nudeln: Pasta della Nonna

Wie von Oma oder Mama: Sechs mal Inspiration für die kreative italienische Nudelküche.

News

Rezeptstrecke: Die Würze des Südens

Kreolische Küche: Drei exotische Rezeptideen aus dem Süden, die Abwechslung in die Küche bringen.

News

Kochen wie die Hollywood-Mafia

Leave the Gun and take the Cannoli: Rezepte inspiriert von den Good Fellas aus der US-Traumfabrik Hollywood.