Mee(h)r Frucht

© Constantin Fischer

Meeresfrüchte mit Trauben und Speck

© Constantin Fischer

Für die Meeresfrüchte:

Zutaten (4 Personen)

1
kg
Miesmuscheln, geputzt
800
g
Garnelen
1
gelbe Zucchini
250
g
rote Weintrauben
3
Jungzwiebel
125
g
Speck
1
Zimtstange, 3-4 cm
1
Kaffirlimettenblatt
250
ml
Weißwein
Salz
Pfeffer
Olivenöl
Petersilie

Zum Servieren:

Zutaten (4 Personen)

frische Wiesenkräuter
  1. Muscheln und Garnelen waschen und abtropfen lassen.

  2. Den Speck würfeln und in einem großen Topf anrösten. Zwiebel in feine Streifen geben und mit Zimtstange und Limettenblatt in den Topf zum Speck geben und für 10 Minuten braten lassen.

  3. Die gewaschenen Weintrauben von der Rebe ziehen und beiseitestellen. Die Zucchini vierteln und in dünne Scheiben schneiden.

  4. Den Topf mit Speck und Zwiebel stark erhitzen und die Muscheln beigeben. Wenn die Muscheln beginnen, sich zu öffnen, mit Wein aufgießen und die Garnelen mit Weintrauben und Zucchini beigeben. Solange weiter kochen lassen, bis sich die Muscheln sich ganz geöffnet haben. Petersilie grob hacken und mit Olivenöl beigeben.

  5. Zum Servieren mit frischen Wiesenkräutern bestreuen.
Impressionen von der Zubereitung in der Bilderstrecke.

Mehr zum Thema

Rezept

Pulposalat mit Tomaten, Kartoffeln und Stangensellerie

Spitzenkoch Markus Furtner vom Restaurant »Didi’s Frieden« in Zürich verrät uns sein Rezept für mediterranen Pulposalat.

Rezept

Spaghetti Con Le Sarde

Das Rezept stammt aus Sizilien und verweist mit seiner Mischung aus salzig und süß auf die arabische Vergangenheit der Insel. Ein klassisches Rezept...

Rezept

Pollo Peperoni e Pecorino

Hühnerfleisch, gerösteter Paprika, würziger Pecorino und Spargel: Diese italienische Rezept-Variation von Spitzenkoch Nicola Zamperetti sorgt für ein...

Rezept

Sgombro alla »Stimpirata«

Der Sizilianer Francesco Milicia – Head Chef der »Pastamara – Bar con Cucina« in Wien – erlernte seine Fertigkeiten u. a. bei Starkoch Francesco...

Rezept

Cashew Chicken: Hühnerfleisch mit Cashew-Nüssen und Thai-Basilikum

Ein superschnelles Wok-Gericht, das von der Frische der Zutaten und von der kurzen Garzeit lebt. Beim Garen mit sehr großer Hitze im Gas-Wok entstehen...

Rezept

Gesulzter Oktopus mit geräuchertem Paprika

Oktopus und geräuchertes Paprikapulver sind ein geschmacklicher Grundakkord Nordspaniens. Wir bringen sie hier in einer Terrine zusammen.

Rezept

Samgyeopsal-Gui, Koreanisches Schweinebauch-BBQ

Bei Tisch gegrillter Schweinebauch, der in frische Kräuter und Salat gewickelt und mit scharf-würziger Salsa vollendet wird: Ja, die Koreaner wissen,...

News

Nudeln: Pasta della Nonna

Wie von Oma oder Mama: Sechs mal Inspiration für die kreative italienische Nudelküche.

News

Rezeptstrecke: Die Würze des Südens

Kreolische Küche: Drei exotische Rezeptideen aus dem Süden, die Abwechslung in die Küche bringen.

News

Kochen wie die Hollywood-Mafia

Leave the Gun and take the Cannoli: Rezepte inspiriert von den Good Fellas aus der US-Traumfabrik Hollywood.