Mee(h)r Frucht

© Constantin Fischer

Meeresfrüchte mit Trauben und Speck

© Constantin Fischer

Für die Meeresfrüchte:

Zutaten (4 Personen)

1
kg
Miesmuscheln, geputzt
800
g
Garnelen
1
gelbe Zucchini
250
g
rote Weintrauben
3
Jungzwiebel
125
g
Speck
1
Zimtstange, 3-4 cm
1
Kaffirlimettenblatt
250
ml
Weißwein
Salz
Pfeffer
Olivenöl
Petersilie

Zum Servieren:

Zutaten (4 Personen)

frische Wiesenkräuter
  1. Muscheln und Garnelen waschen und abtropfen lassen.

  2. Den Speck würfeln und in einem großen Topf anrösten. Zwiebel in feine Streifen geben und mit Zimtstange und Limettenblatt in den Topf zum Speck geben und für 10 Minuten braten lassen.

  3. Die gewaschenen Weintrauben von der Rebe ziehen und beiseitestellen. Die Zucchini vierteln und in dünne Scheiben schneiden.

  4. Den Topf mit Speck und Zwiebel stark erhitzen und die Muscheln beigeben. Wenn die Muscheln beginnen, sich zu öffnen, mit Wein aufgießen und die Garnelen mit Weintrauben und Zucchini beigeben. Solange weiter kochen lassen, bis sich die Muscheln sich ganz geöffnet haben. Petersilie grob hacken und mit Olivenöl beigeben.

  5. Zum Servieren mit frischen Wiesenkräutern bestreuen.
Impressionen von der Zubereitung in der Bilderstrecke.

Mehr zum Thema

Rezept

Steinpilz-Kürbistörtchen mit Feige

Aus herbstlichen Zutaten schichtet Constantin Fischer pikante Törtchen mit fruchtigem Akzent.

Rezept

Lasagne mit Pilzen

Verschiedenste Pilze füllt Constantin Fischer zwischen Lasagneblätte rund kreiert eine vegetarische Variante des Italo-Klassikers.

Rezept

»STROH« Ente mit Maroni

In diesem Rezept werden Entenbrust, Orangen, Rum und glasierte Maroni zu einem herbstlichen Gericht kombiniert.

Rezept

Belegtes Pitabrot

Orientalische Kreation mit selbst gebackenem Pitabrot aus Dinkelmehl.

Rezept

Skirt-Steak mit Linsen und Kohlrabi

Die Linsen werden mit Chorizo zur würzigen Beilage, außerdem gibt’s dazu eine pikante Schoko-Sauce.

Rezept

Dreierlei vom Schwein mit Gemüsesalat

Constantin Fischer verpackt Fleisch, Faschiertes und Speck in einer Rolle und kombiniert dazu einen bunten Salat.

Rezept

Artischocke mit Karotte und Wachtelei

Die »Königin« des Gemüses kombiniert Constantin Fischer mit knackigen Karotten. Ihr Grün wird in der Sauce verarbeitet.

Rezept

Scholle – Mangold – Dijon-Senfsauce

Rezepttipp aus dem Buch »kochen.« von Stevan Paul.

Rezept

Weißwurst mit Kürbis und Zwiebel

Constantin Fischer interpretiert den Oktoberfest-Klassiker und kombiniert ihn mit Kürbislaibchen, Zwiebel-Sauce und Pilzen.

Rezept

Herzhaftes Zweierlei vom Rind

Leber und Herz vom Rind kombiniert Constantin Fischer mit Gemüse, eingelegten Chilis und fruchtigen Feigen.

Rezept

Geräucherter Kabeljau mit Tomaten, Mangold und Pilzen

Den Fisch räuchert Constantin Fischer selbst, für besondere Würze sorgen eingelegte Chilis.

Rezept

Pasta con Spinaci

Constantin Fischer serviert ein schnelles Nudelgericht, das mit wenigen Zutaten auskommt.

Rezept

Garnelen mit Pak Choi und Karotte

Das Seafood bettet Constantin Fischer auf einem knackigen Salat.

News

Nudeln: Pasta della Nonna

Wie von Oma oder Mama: Sechs mal Inspiration für die kreative italienische Nudelküche.

Rezept

Flank-Steak mit Kartoffeln und Heidelbeeren

Zum saftigen Fleisch gesellen sich Kartoffellaibchen und für den fruchtigen Akzent ist auch gesorgt.

News

Rezeptstrecke: Die Würze des Südens

Kreolische Küche: Drei exotische Rezeptideen aus dem Süden, die Abwechslung in die Küche bringen.

News

Kochen wie die Hollywood-Mafia

Leave the Gun and take the Cannoli: Rezepte inspiriert von den Good Fellas aus der US-Traumfabrik Hollywood.