Matjes Hausfrauenart

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Zutaten (2 Personen)

300
g
Matjesfilets
250
g
Sauerrahm
2
EL
Saure-Gurken-Wasser (ohne Süßungsmittel)
1
EL
Dijonsenf
schwarzer Pfeffer
1
TL
Wacholderbeeren
1
TL
Senfkörner
1
TL
Zucker
2
säuerliche Äpfel (Boskop, Topaz)
1
milde Zwiebel
2
Essiggurken
500
g
Erdäpfel, gekocht und geschält
Salz
  • Zwiebel in feine Scheiben schneiden. Zwiebelscheiben 30 Minuten in reichlich Salz marinieren – das macht sie milder. 
  • Sauerrahm mit Senf, Gurkenwasser, Zucker, Senfkörnern, Pfeffer und fein gehackten Wacholderbeeren vermengen.
  • Äpfel schälen, vierteln und ebenso wie die Gurkerln und die Zwiebelscheiben untermengen. 
  • Matjes in 3 cm dicke Stücke schneiden und unterheben.
  • 2–3 Stunden vor dem Servieren marinieren lassen und mit heißen Erdäpfeln servieren.

ERSCHIENEN IN

Falstaff Nr. 01/2018
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