Matcha Cheesecake

© Le Creuset

Tee Zeremonie mit Le Creuset

© Le Creuset

Zutaten (12 Personen)

140
g
Amaretti oder Cantuccini
125
g
Butter
7
Blätter
Gelatine
525
g
Doppelrahmfrischkäse
300
g
Buttermilch
2
EL
Limettensaft
2
TL
Matcha (Grünteepulver)
75
g
Zucker
Wasser
  1. Amaretti fein zerbröseln.
  2. Butter zerlassen, mit Keksbrösel vermengen. Als Boden in die mit Backpapier ausgelegte Springform verteilen und gut andrücken.
  3. Gelatine nach Packungsangabe einweichen. Frischkäse mit Buttermilch und Limettensaft verrühren.
  4. Matcha evtl. noch fein sieben, mit einenhalb Esslöffel kaltem Wasser in einem hitzebeständigen Schälchenglatt rühren. 75 ml dampfend heißes Wasser angießen, Tee aufschlagen (mit dem traditionellen Bambusbesen Chasen, ersatzweise mit einem kleinen Schneebesen), bis sich viele kleine Blasen bilden.
  5. 75 g Zucker und ausgedrückte Gelatine unterrühren und darin auflösen. Teemischung (mit einem Schneebesen) unter die Creme ziehen. Auf dem Bröselboden glatt streichen.
  6. Cheesecake mindestens drei Stunden kühlen.

TIPP

Vor dem Servieren kann man den Cheescake noch mit Matchapulver bestäuben.

Rezept © 2020 Le Creuset lecreuset.com

 

Mehr zum Thema

Rezept

Vegane Orangen-Walnuss-Cupcakes

Tortenkünstlerin Sophia Stolz kreierte für LIVING Vegane Orangen-Walnuss-Cupcakes, inspiriert von der LIVING Candle Collection.

Rezept

Tarte Tatin – Gestürzter Apfelkuchen

Für Julian Kutos ist diese Variante der beste Apfelkuchen – gelingt im Handumdrehen!

Rezept

Mango-Crumble-Kuchen

Ein Kuchen mit indischem Touch – ein Rezepttipp aus dem Buch »Karma Food« von Simone und Adi Raihmann.

Rezept

Herzkuchen

Der »herzhafte« Kuchen wird mit Bio Haselnussöl der Ölmühle Fandler verfeinert.

Rezept

Tarte Tatin mit Birnen-Blütenhonig-Füllung

Der französische Kuchen-Klassiker wird mit Bio-Honig von Staud’s verfeinert.

Rezept

Passionsfrucht-Pavlova

Die klassische Baiser-Nachspeise wird durch die exotische und fruchtige Passionsfrucht besonders köstlich.

Rezept

Schokoladen-Christmas-Cake mit Quittenglasur

Kuchen statt Kekse – dieses festliche Gebäck von Donna Hay lässt das Herz jedes Schokoholics höher schlagen.

Rezept

Apfelkuchen mit Karamell

Den Genuss perfekt macht Vanilleeis – Rezepttipp aus dem Buch »Äpfel« von James Rich.

Rezept

Kirschenplotzer

Ein Rezept zur kreativen Resteverwertung – Tipp aus dem Buch »Reben, Rebhuhn, Rebellion: Ein kulinarischer Streifzug durch die Pfälzer Küche«.

Rezept

Lebkuchen-Gugelhupf

Der Kuchen-Klassiker bekommt eine würzig-weihnachtliche Note und wird mit Vanilleglasur besonders köstlich.

Rezept

Pumpkin Cheesecake

Der Herbst wird kommen – und für die bevorstehende Kürbis-Saison grillen wir schonmal den ersten Herbstkuchen.

Rezept

Zucchinikuchen

Backen auf dem Grill – auch das ist möglich. Anja Auer raspelt ein Zucchino klein und zaubert daraus einen Kuchen.

Rezept

Kirschkuchen

Wunderbar saftig schmeckt dieser Kuchen-Klassiker nach Sommer – Julian Kutos zeigt, wie er im Handumdrehen gelingt.

News

Buchtipp: Das Original Sacher Backbuch

Von der weltberühmten Sachertorte über flaumige Germknödel bis hin zum saftigen Marillenstollen: Das Traditionshotel Sacher stellt im neuen Kochbuch...