Maroni-Reis auf Mandarinenragout

Maroni-Reis auf Mandarinenragout

© Eisenhut & Mayer

Maroni-Reis auf Mandarinenragout

Maroni-Reis auf Mandarinenragout

© Eisenhut & Mayer

Für das Püree

Zutaten (6 Personen)

250
g
Maronipüree
Zucker, je nach Geschmack
1
Vanilleschote
Maroni

Für das Ragout

Zutaten (6 Personen)

6
Mandarinen
Saft von einer Zitrone
30
g
Zucker
1
TL
Maisstärke

Für das Eis

Zutaten (6 Personen)

6
Kugeln
Vanilleeis
125
g
Obers
Haselnüsse, geröstet
  • Das Maronipüree in eine Schüssel geben und mit Zucker und dem Mark der Vanilleschote glatt rühren. Von den 6 Mandarinen, 4 sauber schälen und zwei auspressen. Den Mandarinensaft mit dem Zucker und dem Zitronensaft aufkochen lassen, die Maisstärke mit kaltem Wasser anrühren und den Mandarinensaft damit leicht binden. Die geschälten Mandarinen mit der leicht gebundenen Sauce einmal aufkochen lassen und kalt stellen. Das Mandarinenragout in ein großes Glas geben, Vanilleeis daraufsetzen. Das Maronipüree in eine Kartoffelpresse füllen, durchpressen und den daraus entstandenen Maronireis auf das Eis setzen. Mit einem Löffel geschlagenen Schlagobers und gerösteten gehackten Haselnüssen garnieren.


Aus Falstaff Junior 2014

Mehr zum Thema

Rezept

Schokoladen-Ingwer-Torte

Die Kombination von Schokolade und Ingwer schmeckt nicht nur unwiderstehlich gut, sondern hat auch ordentlich Power!

Rezept

Crêpe Colette

Tim Raues Benchmark für den perfekten Crêpe ist der mit salziger Karamell-Butter-Sauce von Madame Colette am Strand von Bicarrosse an der...

Rezept

Ponzu Topfentorte mit karamellisierten Zitronenfilets

Ein Tortenklassiker neu interpretiert: Die Meindl Patissiers Josef Haslinger und Jürgen Vsetecka verfeinern die Topfentorte mit der Kikkomann...

Rezept

Scheiterhaufen mit Erdbeer-Rhabarber-Kompott

Ein zuckersüßer Traum aus Oma’s Küche, serviert mit fruchtigem Erdbeer-Rhabarber-Kompott.

Rezept

Gerührter Wiener Eiskaffee

Julian Kutos feiert die Österreichische Kaffeekultur mit einem Klassiker, dem gerührten Wiener Eiskaffee, den er mit selbst gemachtem Eierlikör...

Rezept

Kaffee | Feigenblattkürbis | Kernöl | Kürbiskern Nougat | Schokolade

Dessertkreation von Josef Steffner vom »Mesnerhaus« anlässlich der Nespreso GOurmet Weeks 2020.

Rezept

Mini-Rhabarber-Crumble

Heiß oder kalt, weich oder knusprig, süß oder sauer: Ein Dessert, das in jeder Form gut schmeckt.

Rezept

Rhabarber-Himbeer-Vanille-Crumble

Im Handumdrehen zubereitet, sorgt dieser Crumble für fruchtigen Genuss.

News

Haupt-Rolle: Making of Cannoli

FOTOS: Keine Süßigkeit verehren die Sizilianer so wie die berühmten Cannoli. Wir haben Ciccio Sultano um sein Rezept der frittierten Teigröllchen...

News

Kirschblüten: Knospen kosten

Die Zeit der Kirschblüte wird im Land der aufgehenden Sonne seit jeher gefeiert – auch mit verlockenden Rezepten.

News

Gruselige Desserts: Würden Sie das essen wollen?

Für den süssen Bissen danach serviert Küchenchef Ben Churchill aus England gerne ganz besondere Kreationen: Aschenbecher, wurmiger Apfel oder...

News

Desserts: Wie süß von dir!

Vier einfache Rezepte, die sich auch hervorragend für den Genuss zu Zweit eignen.

News

Pâtisserie-Rezeptstrecke: Zuckersüss

Drei absolute Künstler auf dem Gebiet der Zuckerbäckerei haben Falstaff ihre besten Rezepte verraten: Manuela Radlherr, Pierre Lingelser und Rolf...

News

Pariser Pâtisserie: très chic

Die Franzosen entdecken ihre Leidenschaft für Backwaren wieder. Mit süssen Pâtisserie-Törtchen und liebevoll hergestelltem Brot erobern die Bäcker...