© Julian Kutos

Marillenstrudel mit Nougatsauce

Frühlingszeit ist Marillenzeit: Wir verraten ein Marillenstrudel-Rezept mit köstlicher Nougatsauce.

Thomas Edlinger

Für den Strudelteig

Zutaten
250 g Mehl glatt
1 Prise Salz
3 EL Sonnenblumenöl
1 Dotter
100 ml warmes Wasser
  • Dotter mit Öl gut verrühren, Mehl, Salz, Wasser dazugeben und zu einen geschmeidigen Teig kneten.
  • Mit etwas Öl einstreichen, Klarsicht Folie darüber und eine Stunde Rasten Lassen.
  • Ein Tuch auf der Arbeitsfläche ausbreiten, vorsichtig den Strudelteig ziehen bis er nahezu durchsichtig ist.

Für die Nougatsauce

Zutaten
1 l Milch
1 Pk. Puddingpulver Schokolade
3 EL Mozart Likör
250 g Nougat
Staubzucker
Pistazien geschält/gehackt
  • Schokoladenpulver mit der Milch glatt rühren und gemeinsam mit dem Zucker unter Rühren aufkochen.
  • Den klein geschnittenen Nougat zugeben und in der heißen Milch auflösen.
  • Mozart Likör unterrühren.

Für den Marillenstrudel

Zutaten
1,5 kg Marillen
50 g gehackte Mandeln
1 Pk. Vanillezucker
150 g Brösel (je nach Süße der Marillen )
1 EL Zimt gemahlen
3 EL Amaretto
  • Backofen auf 190°C Heißluft vorheizen.
  • Brösel und Mandeln in einer Pfanne anrösten, Marillen entkernen und mit abgekühlter Masse mischen.
  • Mit Zimt, Zucker und Amaretto abschmecken.
  • Die Masse auf den Strudelteig setzen und mit dem Tuch zu einen Strudel einschlagen. In eine Form geben und etwa eine viertel Stunde goldgelb backen und etwas auskühlen lassen.
  • In Portionen schneiden Nougatsauce darüber und mit gehackten Pistazien bestreuen.
Thomas Edlinger
Thomas Edlinger
Koch
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