Mango-Gurken-Salat mit Rosmarin

Zutaten für den Mango-Gurken-Salat mit Rosmarin

Falstaff, Fotos Konrad Limbeck, Foodstyling Benjamin Wilke

Zutaten für den Mango-Gurken-Salat mit Rosmarin

Falstaff, Fotos Konrad Limbeck, Foodstyling Benjamin Wilke

Zutaten (4 Personen)

2
Mangos, geschält und in Würfel geschnitten
1/2
kleine rote Zwiebel, fein gewürfelt
3
Minigurken, gewürfelt
1
roter Chili, entkernt und fein geschnitten
Saft einer halben Zitrone
1
EL
Fischsauce
1
EL
frischer Rosmarin, fein geschnitten
1
Prise
Zucker
  • Alle Zutaten miteinander vermengen und kurz durchziehen lassen. Passt hervorragend zu gegrilltem Fisch, zum Beispiel Wolfsbarsch oder Angler, sowie zu gegrilltem Huhn.


Aus: Falstaff März/April 2015

TIPP

Falstaff-Weinempfehlung
Raats Chenin Blanc Original 2013, Südafrika
Frisch, fruchtig und saftig zugleich, ein lebendiger Speisenbegleiter, der gut mit der Chiliwürze harmoniert; wie ein Biss in einen Apfel; mineralischer Nachhall.
www.weinco.at, € 14,99

Mehr zum Thema

Rezept

Salat aus gegrillten Rüben mit Oliven-Tapenade und marinierten Sardellen

Die süßen Röstaromen der Roten Rübe vermischt sich in diesem Rezept von Severin Corti gekonnt mit der verwandten zart, bitteren Halmrübe. Ein...

News

Dress to impress: Salatdressing

Der Geschmack eines Salats steht und fällt ­mit dem Dressing. Deshalb ­servieren wir Ihnen hier sechs Rezepte und fünf wertvolle Tipps zum Thema.

Rezept

Weißes Balsamico-Dressing

Dieses Dressing ist ein Allroundtalent für die Zubereitung einfacher Blattsalate. Eignet sich besonders als Basis für Joghurtdressing oder als...

Rezept

Petersilien-Dressing

Das Dressing mit Petersilie und Senf harmoniert mit gekochtem Spargel und sommerlichem Gemüse wie junge Karotten und Radieschen.

Rezept

Japanisches Dressing

Das Dressing mit heller Sojasauce und Honig passt besonders gut zu Gemüsesalaten mit Avocado, Erbsenschoten und Sojasprossen.

Rezept

Dunkles Balsamico-Dressing

Das Balsamico-Dressing mit Rotwein passt hervorragend zu italienischen Salaten wie Rucola, Radicchio und Puntarelle sowie zu gegrilltem Gemüse.

Rezept

Insalata di Melone

Julian Kutos präsentiert sein sommerliches Rezept für Melonensalat mit aromatischer Portwein-Sauce.

Rezept

Italienischer Panzanella

Der Brotsalat ist italienische Tradition – geschmacklich ein Genuss und auch als Resteverwertung von Brot und Gemüse praktisch.

Rezept

Pasta Fredda: Insalata di Rotelle

Dieser italienische Nudelsalat wird klassisch mit Rotelle-Pasta zubereitet und mit Zucchiniblüten und Mozzarella verfeinert.

Rezept

Artischocken-Salat

Ein Rezept mit (Artischocken-)Herz: sommerlich frischer Salat mit Ricotta und köstlichem Knoblauch-Honig-Öl.

Rezept

Insalata Di Funghi Porcini

Könige des Waldes: Mit frischen Steinpilzen, Walnusskernen und Pecorino ist dieser vegetarische Salat schnell zubereitet.

Rezept

Wurstsalat

Der pikante Salat-Klassiker wird in dieser Variante mit Knacker und Sojasauce zubereitet.

Rezept

Buntes Taboulé

Orientalischer Getreidesalat, der mit Minze und Petersilie für erfrischenden Genuss sorgt.