Zutaten für den Mango-Gurken-Salat mit Rosmarin

Zutaten für den Mango-Gurken-Salat mit Rosmarin
Falstaff, Fotos Konrad Limbeck, Foodstyling Benjamin Wilke

Mango-Gurken-Salat mit Rosmarin

Die Herstellung dieses Salats ist nicht gerade zeitsparend ? wer es einmal probiert, der wird sich die Prozedur aber immer wieder antun wollen. Schmeckt nämlich unanständig gut!

Severin Corti

Zutaten (4 Personen)
2 Mangos, geschält und in Würfel geschnitten
1/2 kleine rote Zwiebel, fein gewürfelt
3 Minigurken, gewürfelt
1 roter Chili, entkernt und fein geschnitten
Saft einer halben Zitrone
1 EL Fischsauce
1 EL frischer Rosmarin, fein geschnitten
1 Prise Zucker
  • Alle Zutaten miteinander vermengen und kurz durchziehen lassen. Passt hervorragend zu gegrilltem Fisch, zum Beispiel Wolfsbarsch oder Angler, sowie zu gegrilltem Huhn.

Aus: Falstaff März/April 2015

Tipp:

Falstaff-Weinempfehlung
Raats Chenin Blanc Original 2013, Südafrika
Frisch, fruchtig und saftig zugleich, ein lebendiger Speisenbegleiter, der gut mit der Chiliwürze harmoniert; wie ein Biss in einen Apfel; mineralischer Nachhall.
www.weinco.at, € 14,99

Severin Corti
Severin Corti
Autor
Mehr zum Thema
Rezept
Sanddorn-Dressing
Der Geschmack der Sanddorn-Beere verleiht dem Salatdressing eine gewisse herbe Note und bringt...
Von Redaktion
Kulinarik
Crispy smashed Potato Salad
Diese Neuauflage des klassischen Kartoffelsalats entpuppt sich als Hit auf Social-Media-Plattformen...
Von Redaktion