© Vanessa Maas

Mango-Crumble-Kuchen

Ein Kuchen mit indischem Touch – ein Rezepttipp aus dem Buch »Karma Food« von Simone und Adi Raihmann.

Für 1 Kuchen mit einem Ø von 26 cm:

Zutaten
3 mittelreife Mangos
500 g Dinkelmehl
250 g vegane Butter
200 g Kokosblütenzucker
2 TL Bourbon-Vanillezucker

Mangos schälen, Fruchtfleisch vom Kern befreien und in Streifen schneiden.

Dinkelmehl, vegane Butter, Kokosblütenzucker und 1 TL Bourbon-Vanillezucker in der Küchenmaschine zu Teig verkneten.

Zwei Drittel des Teiges mit den Fingern in eine 26-cm-Springform drücken und mit den Mangostreifen belegen, Den restlichen Teig mit den Fingern zu Streusel zupfen. Streusel über den Kuchen verteilen. Mit dem restlichen Bourbon-Vanillezucker bestreuen, damit sie schön karamellisieren.

Kuchen bei 180 °C Ober-/Unterhitze 40 Minuten backen. Falls die Oberfläche des Kuchens zu dunkel wird, mit Alufolie abdecken.

Tipp:

Mit Butter auf Raumtemperatur wird Kneten nicht zur Tortur.

Im Café gibt’s nur Plastikbecher to go? Nimm dir einen Moment Zeit und genieß deinen Kaffee vor Ort in einer Tasse.


© Brandstätter Verlag

Simone & Adi Raihmann
Karma Food
ayurvedisch - vegetarisch - vegan
Brandstätter Verlag
208 Seiten, € 28,–
ISBN 978-3-7106-0399-0

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