Mandelkekse

Mandelkekse gehören zu jedem Weihnachtsfest dazu. 

© Shutterstock

Mandelkekse gehören zu jedem Weihnachtsfest dazu. 

© Shutterstock

Zutaten

50
g
geriebene Mandeln
1
Ei
Zimt
Salz
125
g
Butter
250
g
Dinkelvollkornmehl
75
g
Rohrzucker
Mandelflocken
  1. Alle Zutaten zu einem Mürbteig verkneten. 
  2. Backrohr auf 190 °C vorheizen.
  3. Den Teig etwa 2 bis 3 Millimeter dick ausrollen und mit einem runden Keks­ausstecher (Durchmesser vier Zentimeter) ausstechen. Mit etwas Wasser bepinseln und mit Rohrohrzucker und ein paar Mandelflocken bestreuen. Kreise auf ein Blech legen und etwa zehn bis fünfzehn Minuten auf Sicht backen. Die Kekse sollten nicht zu dunkel werden.  

Fotos: Ian Ehm; Produktion: Cornelia Reiter; Danke an: www.meinlamgraben.at; www.zuckerlwerkstatt.at 

MEHR ENTDECKEN