Mandel-Lebkuchen

Lebkuchen werden auch abseits der Weihnachtszeit immer beliebter. 

© Shutterstock

Lebkuchen werden auch abseits der Weihnachtszeit immer beliebter. 

© Shutterstock

Zutaten

250
g
Honig
75
g
Butter
75
g
brauner Zucker
1
TL
Pottasche (Kaliumkarbonat)
1
EL
Wasser
400
g
Mehl
1
Prise
Nelkenpulver
1
Prise
Piment
1
Prise
Kardamon
50
g
Mandelblättchen

Honig, Butter und Zucker unter Rühren erwärmen, abkühlen lassen. Pottasche in Wasser auflösen und mit den restlichen Zutaten zu einem Teig kneten. Eine Stunde im Kühlschrank rasten lassen. Ofen auf 180 °C vorheizen. Die Arbeitsfläche mit Mandelblättchen bestreuen, Teig etwa einen Zentimeter dick ausrollen. Kreise ausstechen und ca. 18 Minuten backen.