Malloreddus aus Campidano

© Shutterstock

© Shutterstock

Zutaten

400
g
Nudeln (Malloreddus-Sorte)
300
g
Salsiccia (grobe Bratwurst)
200
g
frischer Pecorino-Käse aus Sardinien
300
g
passierte Tomaten
1/2
Zwiebel
Salz
Naturolivenöl Extra
  1. Ein wenig Öl in eine Pfanne geben und darin die fein gehackte Zwiebel anbraten.

  2. Die Haut der Salsiccia abziehen, die Wurst grob zerteilen und zum Zwiebel in die Pfane geben. Alles gemeinsam bei starker Hitze für etwa 15 Minuten anbraten und gelegentlich mit dem Kochlöffel rühren.

  3. Nun auch die passierten Tomaten hinzugeben, alles gut miteinander verrühren und die Pfanne abdecken. Die Soße für etwa 1 Stunde auf schwacher Hitze kochen lassen. Am Ende mit Salz würzen.

  4. Wenn die Soße fertig gekocht hat, die Malloreddus-Nudeln in Salzwasser kochen. In der Zwischenzeit den Pecorino-Käse in eine Schüssel reiben. Eine Kelle Nudelwasser zum Käse geben und alles verrühren bis eine Creme entsteht.

  5. Wenn die Nudeln fertig sind, diese abgießen und zur Tomatensauce geben. Die Käsecreme beifügen, alles gut miteinander vermengen und warm servieren.

Mehr zum Thema

Rezept

Zander mit Krautfleckerl

Josef Roiss aus dem Restaurant »Dankbarkeit« teilt sein Rezept für Krautfleckerl mit cremiger Obers-Sauce. Wir sagen »Danke«!

Rezept

Huhn und Pfeffer

Der Küchenchef des italienischen »Krèsios« Giuseppe Iannotti kreierte ein auf den »Krug Rose« abgestimmtes Gericht.

Rezept

Confierter Saibling mit Tomate, Speck & Spinat

Der Saibling zieht in einer Mischung aus dem Fett vom Speck und verschiedenen Ölen gar, für Farbkleckse ist mit Tomaten und Püree gesorgt.

Rezept

Gefüllter Hokkaido-Kürbis

Kürbis eignet sich nicht nur zum Schnitzen oder für die Suppe, auch gefüllt bereitet er besonderen Genuss.

Rezept

»Herzhafte« Pasta

Die Nudeln serviert Constantin Fischer mit einem Ragout aus Rinderherzen.

Rezept

In Cider langsam gegartes Schweinefleisch

Unkompliziert in der Zubereitung und voller Aromen – Rezepttipp aus dem Buch »Äpfel« von James Rich.

Rezept

Huhn im Kohlblatt

Constantin Fischers Interpretation einer Krautroulade – gebettet wird sie auf Roten Rüben, Rettich und Gemüse.

Rezept

Pitaburger mit Wachtelei

Brot, Laibchen und Cranberry-Ketchup – das alles macht Constantin Fischer selbst.

Rezept

Germknödel

Germknödel sind keine Wissenschaft – es braucht aber Gefühl und Geduld. Der Teig muss zweimal gehen, um schön luftig zu werden. Aber Vorsicht: Einmal...

Rezept

Miesmuscheln im Sud

Die Meeresfrüchte schmoren in einem aromatischen Weißwein-Fond mit Gelben Rüben.

Rezept

Maccheroncini con Pomodori Secchi, Spinaci e Sardine al Limone

Die Pasta kombiniert Constantin Fischer mit eingelegten, getrockneten Tomaten, Spinat, Fenchel und aromatischen Sardinen.

News

Nudeln: Pasta della Nonna

Wie von Oma oder Mama: Sechs mal Inspiration für die kreative italienische Nudelküche.

News

Rezeptstrecke: Die Würze des Südens

Kreolische Küche: Drei exotische Rezeptideen aus dem Süden, die Abwechslung in die Küche bringen.

News

Kochen wie die Hollywood-Mafia

Leave the Gun and take the Cannoli: Rezepte inspiriert von den Good Fellas aus der US-Traumfabrik Hollywood.