Maki mit Radieschen und Räucherfelchen (Reinanke)

© Alex Neumayer

Radieschen und Räucherfelchen (Reinanke)

© Alex Neumayer

Für 1 Maki-Rolle (8 Stück)

Zutaten

1
Nori-Blatt
140
g
fertiger Sushi-Reis
20
g
Räucherfelchen-Filet (klein geschnitten)
1
TL
Zitronensaft
1
EL
Olivenöl
20
g
Radieschen (in feine Streifen geschnitten)
1
EL
Schnittlauch (fein geschnitten)
1
TL
Kresse
20
g
Gurken (fein gewürfelt)
1
TL
Meerrettich (fein gerieben)
  1. Alle Zutaten außer Nori und Sushi-Reis behutsam vermischen.
  2. Den Reis auf dem Nori-Blatt verteilen und mit Wasabi würzen.
  3. Eine Maki-Rolle formen und mit dem Zutaten-Mix füllen.
  4. Die Rolle in 8 Stücke schneiden.

Tipp

Für Maki können Sie die verschiedensten Räucherfische verwenden. Auch Äsche oder Forelle passen gut. Etwas Staudensellerie verfeinert den Geschmack.

Aus: Alex & Angkana Neumayer und Wolfgang Wieland – »AlpenZushi«, ISA Verlag, www.kochenundkunstshop.at

Mehr zum Thema

News

Alles, was Sie über Sushi wissen müssen

Fisch, Seafood und Essigreis – das sind die Hauptzutaten des wohl teuersten Fast Foods der Welt. Doch so simpel es aussieht, so komplex ist das...

News

Top 10 Sushi in Europa

Wo bekommt man die berühmte japanische Produkt-Qualität in Europa? Falstaff stellt Ihnen die besten Sushi-Restaurants vor.

News

Top 5: Sushi in Zürich

Unsere Top 5 Sushi-Restaurants machen Appetit und bieten ihre Köstlichkeiten auch zur Lieferung oder als Take-Away an.

Rezept

Alpensushi by Tobias Hoesli

VIDEO: Der Spitzenkoch kreiert in der «Marktküche» in Zürich vegetarische Gourmetgerichte aus lokalen Produkten. Hier verrät er, wie Alpensushi...

Rezept

Alpensushi mit Lachsforelle

So geht Sushi in den Alpen: Vitus Winkler kombiniert Lachsforelle mit Krenschnee und Reiscrackern zu einer abgewandelten Version des Klassikers.

Rezept

Erdbeer-Oshi mit Holunderblüten

Sushi als Dessert? Ja, auf alle Fälle! Erfrischend ist es mit Holunderblüten, Minze und Melisse.

News

Top 5: How to eat Sushi

In Soja und Wasabi «ertränken», Stäbchen verwenden, Wein als Begleitung? Der Executive Chef vom «Nobu Budapest» zeigt, wie man wirklich mit Sushi...