Mailänderli

Die klassischen Mailänderli werden, abgesehen von einem Ei-Anstrich, nicht verziert.

© Claude Brauchbar

Die klassischen Mailänderli werden, abgesehen von einem Ei-Anstrich, nicht verziert.

© Claude Brauchbar

Zutaten

250
g
Butter, weich
220
g
Zucker
1
Prise
Salz
3
Stück
Eier
Schale
Zitrone, unbehandelt
500
g
Mehl
1
Eigelb
1
TL
Wasser
  1. Butter in einer Schüssel weich rühren.
  2. Zucker und Salz darunter rühren und die drei Eier nach einander dazu geben und weiter rühren bis die Masse heller ist.
  3. Die Schale der Zitrone abreiben und mit dem Mehl zur Masse beigeben, mit einer Kelle zu einem Teig zusammenfügen, etwas flach drücken und zugedeckt für mindestens zwei Stunden kühl stellen.
  4. Teig ca. 15 Minuten vor dem Auswalzen aus dem Kühlschrank nehmen.
  5. Den Teig portionsweise auf etwas Mehl ca. 8 mm dick auswalzen.
  6. Verschiedene Formen ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
  7. Mit Eigelb dünn bestreichen.
  8. Bei 180 Grad ca. 10 Minuten backen und danach auskühlen lassen.

© Claude Brauchbar

© Claude Brauchbar

Mehr zum Thema

Rezept

Schoko-Minz-Cupcakes

Vegane und vor allem gesunde Cupcakes mit dem herrlich erfrischenden Geschmack von Minze

Rezept

Karamell-Whiskey Trüffel

Das Konfekt bekommt durch Whiskey und Karamell-Sauce ein ganz besonderes Aroma.

Rezept

Glückskekse mit Kaffee

Liebe geht bekanntlich durch den Magen. Daher hat sich der Kaffee-Spezialist Jura gemeinsam mit Gregors Konditorei zum Valentinstag diese süße...

News

Die beliebtesten Guetzli der Falstaff-Redaktion

Alle Jahre wieder fragen wir uns, was auf den Weihnachtstisch für kulinarischen Eindruck sorgen soll. Falstaff stellt die beliebtesten Guetzli der...

Rezept

Wein-Eierlikör-Kekse

Dieses saftige und doch luftig leichte Kekse-Rezept ist ein Muss auf jedem Weihnachtstisch.

Rezept

Brabanter Kekse

Mit Zimt und Schokolade hält bei diesem Rezept weihnachtliche Stimmung in den eigenen vier Wänden Einzug.

Rezept

Weihnachts-Shortbread

Der schottische Klassiker wird mit weihnachtlichen Aromen zur Jahreszeit passend adaptiert.

Rezept

St. Gallner Biberle

Bei diesem traditionellen Rezept aus der Schweiz wird Lebkuchen mit Marzipan gefüllt.

Rezept

Persische Kekse

Ein persisches Weihnachtskekse-Rezept wenn es einmal schnell gehen muss.