Mailänder

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© Renée del Messier

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Dieses beliebte Teegebäck mit Ribiselmarmelade ist besonders dekorativ. Ein Rezept von Dietmar Muthenthaler, Chefkonditor bei Demel.

Die Zutaten reichen für ca. 110 Stück.

Für den Teig

Zutaten
400 g glattes Mehl
400 g Butter
160 g Staubzucker
150 g braune Mandeln fein gerieben
20 g Kakao
1 Ei (Größe L)
  • Butter, Staubzucker, Ei, braune Mandeln und etwas Mehl in einer Küchenmaschine vermengen, restliches Mehl beigeben zu einem glatten Teig zusammenkneten.
  • In Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Stunde im Kühlschrank kalt stellen.

Für die Füllung und Glasur

Zutaten
420 g Ribiselmarmelade passiert (insgesamt)
2 Eiklar (Größe L)
150 g Staubzucker
  • Eiklar und Staubzucker gut schaumig aufschlagen.
  • Mürbteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen, 4 cm große runde Kekse ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und bei Heißluft ca.160 ° C goldbraun backen.
  • Jeweils 2 Kekse mit Ribiselmarmelade zusammensetzen. Die Pastamasse in einen mit feiner  Lochtülle bestückten Dressiersack füllen und diese spiralförmig aufdressieren. Die Zwischenräume mit passierter Ribiselmarmelade auffüllen.

Aus Falstaff Junior 2012

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