© Constantin Fischer

Maccheroni mit Kalbsniere

Für das aromatische Sugo wird neben den Innereien auch würzige Chorizo verarbeitet.

Constantin Fischer

Für die Sauce:

Zutaten (4 Personen)
2 Kalbsnieren
100 g Chorizo
4 Karotten
2 Jungzwiebel
2 EL Tomatenmark
1/4 l Rotwein
500 ml Gemüsebrühe
2 EL Roh-Zucker
1 Zweig Rosmarin
1 Zimtstange, 3-4 cm
1 Sternanis
1 TL Fenchel
Olivenöl
Sesamöl
Salz

Für die Pasta:

Zutaten (4 Personen)
500 g Maccheroni
Salz

Zum Servieren:

Zutaten (4 Personen)
Parmesan
  1. Die Kalbsnieren vom Fett befreien, vierteln und in Würfel schneiden. Die Nierenstücke in etwas Sesamöl kurz anbraten, auf einen Teller legen und beiseitestellen.
     
  2. Karotten schälen, klein würfeln und in der gleichen Pfanne wie die Nieren anbraten. Chorizo ebenfalls würfeln und zu der Karotte geben. Beides für 5 Minuten weiter braten, Tomatenmark und Zucker beigeben, miteinander vermengen und mit Rotwein und Gemüsefond aufgießen.
     
  3. Aufkochen lassen, Rosmarin, Zimtstange, Sternanis und Fenchel beigeben und die Sauce für 15 Minuten köcheln lassen.
     
  4. Jungzwiebel in dünne Scheiben schneiden und in die Sauce geben. Kurz vor dem Servieren die Sauce aufkochen lassen, die Nierenstücke beigeben und alles gemeinsam für ca. 5 Minuten ziehen lassen.
     
  5. Die Maccheroni laut Verpackungsangabe in gut gesalzenem Wasser kochen.
     
  6. Zum Servieren die Maccheroni mit der Sauce vermengen und frisch geriebenen Parmesan darüber streuen.
Impressionen von der Zubereitung in der Bilderstrecke.
Constantin Fischer
Constantin Fischer
Rezepte Blogger
Mehr zum Thema
Symbolbild.
Opernball
Lammschulter-Burrito
Elīna Garanča kocht leidenschaftlich gern. Die Zutaten dafür baut sie im eigenen Garten an. Was...
Von Elīna Garanča
Opernball
Côtelette de Volaille
Piotr Beczala widmet dem Kochen genauso viel Herzblut wie dem Gesang. Mit seinen Kreationen wird...
Von Piotr Beczala
Opernball
Bacalao al Pil-Pil
Für die spanische Opernsängerin Serena Sáenz schafft Essen eine Verbindung zu ihren Wurzeln.
Von Serena Sáenz