Maccheroncini con Pomodori Secchi, Spinaci e Sardine al Limone

© Constantin Fischer

© Constantin Fischer

Für die Sauce:

Zutaten (4 Personen)

500
g
frischer Spinat
10
Pomodori Secchi
500
ml
Gemüsefond
250
ml
Kokosmilch
1/8
l
Weißwein
1
Knoblauchzehe
Salz

Für den Fenchel:

Zutaten (4 Personen)

1
Fenchel
50
ml
Olivenöl
3
Zweige
Rosmarin
1
TL
Kubeben-Pfeffer
Salz
1
Limette

Für die Nudeln:

Zutaten (4 Personen)

500
g
Maccheroncini
Salz

Zum Servieren:

Zutaten (4 Personen)

Parmesan
Rote-Bete-Sprossen
1
Dose
Sardine al Limone
  1. Die Pomodori Secchi in Würfel schneiden und mit Gemüsefond, Kokosmilch sowie Weißwein in einer Pfanne zum Kochen bringen und auf die Hälfte einreduzieren lassen.
     
  2. Den Spinat waschen, mit gehacktem Knoblauch in die Pfanne zur Sauce geben und schonend einkochen. Mit etwas Salz abschmecken.
     
  3. Olivenöl, Rosmarin, Kubeben-Pfeffer und etwas Salz in einen kleinen Topf geben, aufkochen lassen, Topf beiseitestellen und für 5 Minuten ziehen lassen.

  4. Fenchel putzen und in dünne Streifen schneiden. In eine Schüssel geben, etwas Limettenschale darüber reiben, den Saft auspressen und beigeben. Das marinierte Öl durch ein Sieb zum Fenchel geben, unterheben und 15 Minuten ziehen lassen. Bei Bedarf salzen.
     
  5. Die Maccheroncini laut Verpackungsangabe in gut gesalzenem Wasser kochen.
     
  6. Zum Servieren die Pasta mit der Spinat-Sauce anrichten,  den Fenchel auf das Gericht geben, die Sardinen darauf verteilen, der Parmesan wird frisch über das Gericht gerieben und etwas Rote-Bete-Sprossen darüber gestreut.
Impressionen von der Zubereitung in der Bilderstrecke.

Mehr zum Thema

Rezept

Buttermilch-Backhendl mit Sumach und Zucchini-Tsatsiki

Wiener Backhendl neu interpretiert: Haya Molcho verleiht dem Traditionsgericht in ihrem neuen Kochbuch »NENI Wien« eine orientalisch-internationale...

Rezept

Eiernockerl mit Blattsalat

Rezepttipp aus dem legendären Wiener Café Korb, erschienen im Kochbuch »Wien by NENI«.

Rezept

Runkelrübe, Vogelmiere und Karottendashi

Heiko Antoniewicz kombiniert Runkelrüben und Püree aus der Rübe mit Vogelmieren-Sauerrahm und Karottendashi mit Haselnussöl.

Rezept

Kürbis-Gnocchi mit Pilzen

Die selbst gemachten Gnocchi werden mit den gesammelten Schätzen aus dem Wald kombiniert.

Rezept

Rosa Brustkern vom Kalb

Constantin Fischer kombiniert die Spezialität mit Kartoffeln, Chorizo und frischen Steinpilzen.

Rezept

Burger mit Sauerkraut & Ribisel

Pikant trifft fruchtig – bei dieser kreativen Burger-Variante von Constantin Fischer.

Rezept

Burger mit Tomaten-Kirschsauce

Bei dieser Burger-Variante sind nicht nur die Brötchen selbst gebacken, mit der Sauce wird ein frisch-fruchtiger Akzent gesetzt.

Rezept

Schwammerl mit Herz

Constantin Fischer kombiniert Rienderherz mit Eierschwammerl, Sellerie und Tomate. Knusprige Akzente setzt er mit Süßkartoffelchips.

Rezept

Pasta mit Huhn und Tomate

Den beliebten Italo-Klassiker Piccata Milanese interpretiert Constantin Fischer mit selbst gemachter Pasta und aromatischer Tomatensauce.

Rezept

Ilses Ofenbratl

Richtig steirisch: Ilse Blachfellner-Mohri, Küchenchefin und Wirtin im »Gasthof Eberhard«, serviert knusprig-zarten Schweinsbraten.

Rezept

Spaghetti mit Thunfisch

Spagehtti al tonno: Willi Klinger zeigt uns wie mit Tricks und viel Liebe aus dem banalen Rezept ein anspruchsvolles Gericht wird.

Rezept

Confierter Saibling mit Pimientos de Padrón

Zum feinen Fisch gibt’s neben den würzigen Schoten auch noch Kürbis-Stampf und Pilze.

Rezept

Pissaladière aus der Provence

Auch in der Provence wissen die Leute, wie sich aus billigsten Zutaten große Delikatessen formen lassen. Bei der Pissaladière sind es ganz einfach...

Rezept

Steinpilztarte nach Michel Bras

Der französische Sternekoch Michel Bras ist unter Köchen auf der ganzen Welt eine Legende. Seine Steinpilztarte ist einfach himmlisch.

News

Nudeln: Pasta della Nonna

Wie von Oma oder Mama: Sechs mal Inspiration für die kreative italienische Nudelküche.

News

Rezeptstrecke: Die Würze des Südens

Kreolische Küche: Drei exotische Rezeptideen aus dem Süden, die Abwechslung in die Küche bringen.

News

Kochen wie die Hollywood-Mafia

Leave the Gun and take the Cannoli: Rezepte inspiriert von den Good Fellas aus der US-Traumfabrik Hollywood.