Lychee-Mousse mit Himbeeren

© Stine Christiansen

© Stine Christiansen

Zubereitungszeit: 75 Minuten
Schwierigkeitsgrad: 1 von 5

Zutaten (6 Personen)

350
g
Lychees
300
ml
Schlagobers
100
g
Mascarpone
2
EL
Feinkristallzucker
200
g
Himbeeren

Zubereitung:

  • Die Lychees vorsichtig schälen, der Länge nach halbieren und die Kerne auslösen. Die Hälfte der Früchte fein pürieren und durch ein Sieb passieren – die schönsten Früchte zurückbehalten! Das gut gekühlte Schlagobers mit dem Mascarpone und dem Zucker steif schlagen, das Lychee-Püree vorsichtig unterziehen und abschmecken. Die halbierten Lychees und die Hälfte der Himbeeren auf sechs Gläser verteilen, mit der Lychee-Creme auffüllen und die verbliebenen Himbeeren dekorativ darauf verteilen. Gekühlt servieren!