© Ian Ehm

Lukulluskrapferl von Lisl Wagner-Bacher

Weihnachten: Falstaff präsentiert ein wunderbares Keksrezept von Spitzenköchin Lisl Wagner-Bacher.

Lisl Wagner-Bacher

Vorbereitungszeit: 00:45

Foodstyling: Benjamin Willke

Zutaten
100 g Butter
60 g Zucker
1 gehäufter TL Kakao
1 Ei
40 g Mandeln, gerieben
80 g Mehl
2 EL schwarze Ribiselmarmelade

Zum Tunken

Zutaten
170 g Bitterschokolade
125 g Butter

Zubereitung:

  • Butter mit Zucker, Kakao und Ei sehr schaumig rühren, zuletzt die Mandeln und das Mehl vorsichtig einmengen.
  • Mit dem Spritzsack kleine Biskotten auf ein befettetes, bemehltes Blech setzen und im mittelheißen (150 °C) leicht geöffneten Rohr langsam ca. 20 Minuten backen.             
  • Nach dem Überkühlen mit heißer Ribiselmarmelade dick bestreichen und zu­sammensetzen. Halb in die Mischung aus geschmolzener Schokolade und Butter tunken.
Lisl Wagner-Bacher
Lisl Wagner-Bacher
Koch
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