© Ian Ehm

Linzeraugen von Lisl Wagner-Bacher

Weihnachten: Falstaff präsentiert ein wunderbares Keksrezept von Spitzenköchin Lisl Wagner-Bacher.

Lisl Wagner-Bacher

Vorbereitungszeit: 00:30

Foodstyling: Benjamin Willke

Zutaten
400 g Mehl, (Meister) universal
200 g Butter
130 g Staubzucker
1 Msp. Salz
1 Eigelb
2 EL Milch
100 g Marillenmarmelade, passiert

Zubereitung:

  • Mehl auf die Arbeitsfläche sieben, in die Mitte eine Mulde drücken und da hinein weiche Butter, Zucker, Eigelb ­geben und mit der Hand verarbeiten. Dann das Mehl schnell unterwirken und zum Schluss die Milch beifügen.
  • Je nach gewünschter Festigkeit des Teiges kann man etwas weniger oder mehr verwenden. Den Teig möglichst wenig bearbeiten, denn er wird leicht bröckelig.
  • Ausrollen, für die unteren Kekse 25  mm groß ausstechen, die oberen mit den ­passenden Ausstechern mit 3 Augen.
  • Bei 200 °C backen. Die Zeit richtet sich je nach Größe und Stärke des Gebäcks.
  • Die Marmelade anwärmen und etwas aufrühren, mit einem Spritzsack Tupfen auf die unteren Teile geben und die anderen daraufsetzen. Überzuckern.
Lisl Wagner-Bacher
Lisl Wagner-Bacher
Koch
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