Linsen mit Thunfisch

© Ian Ehm

Linsen mit Thunfisch

© Ian Ehm

Schwierigkeitsgrad: 2 von 5

Zutaten (6 Personen)

500
g
Linsen (alternativ Linsen aus der Dose)
1
Kartoffel
1
Tomate
2
rote Zwiebeln, klein gehackt
8
Sardellenfilets, sehr fein geschnitten
2
kleine rote Chilischoten
Je eine Handvoll Koriander, Minze, ­Petersilie, Kerbel und andere Kräuter
Etwas
Fischsauce
1
Schuss
Olivenöl
Saft von 2 Limetten
Saft einer Zitrone
Pfeffer, Meersalz
800
g
Thunfischfilet (Sashimiqualität)
Fleur de sel
Roter Kampot-Pfeffer

Zubereitung

  • Die Linsen eine Stunde einweichen und mit einer Kartoffel und einer Tomate rund 40 Minuten in reichlich Wasser weichkochen – so bleiben sie glatt und glänzend. Alternativ nehme ich Linsen einfach aus der Dose – die Qualität ist bestechend, und sie sind schon perfekt gekocht.
  • Nach dem Kochen/Öffnen in einem Sieb unter fließendem Wasser abschwemmen. Mit Zwiebeln, Sardellen, gehackten Chilis und Kräutern vermengen, mit Fischsauce, Olivenöl, Limetten- und Zitronensaft, Salz und Pfeffer anmachen und abschmecken.
  • Den Thunfisch in einer schweren, stark erhitzten Pfanne von allen Seiten kurz angrillen, sodass er innen rot bleibt. Linsensalat auf Tellern anrichten, den Thunfisch in Scheiben schneiden und darauf legen, mit Fleur de sel und Kampot-Pfeffer würzen und zu Tisch bringen.

Mehr zum Thema

Rezept

Kaltes Huhn mit Kräutermajonnaise und jungem Gemüse

Rezepttipp von Spitzenköchin Léa Linster aus ihrem Kochbuch »Das Gelbe vom Ei«.

Rezept

Ligurische Ostertarte mit Artischocken und Mangold

In Ligurien wird diese Tarte traditionell zu Ostern mit lokal wild wachsenden Mangold »Erbette« gebacken. Wir machen sie mit jungem Mangold oder...

Rezept

Gebackenes Beuschel vom Reh

Ja, das gibt's. Die Kombination aus Knusprig- und Cremigkeit schmeckt auch richtig gut!

Rezept

Burger di Tacchino al Profumo di Limone – Zitronige Putenfleischburger

Die Frikadellen lassen sich auch ohne Burger-Drumherum genießen, dazu gobt's eine Zitrus-Mayo.

Rezept

Flammkuchen nach Elsässer Art

Die Geburt des Flammkuchens war, wie bei vielen Speisen, purer Zufall. Bei der perfektionierten Rezeptur nach Elsässer Art trifft Sauerrahm auf Speck...

Rezept

Mohnknöderl mit Grünen Spargel

Die nussigen Aromen der kleinen Knödel harmonieren wunderbar mit dem frischen Stangengemüse.

Rezept

Risotto alla Milanese von Nadia Santini

Die lombardische Köchin Nadia Santini kocht ein »Risotto alla Milanese« und verleiht dem Gericht dabei ihre eigene persönliche Note.

Rezept

Vincisgrassi aus Kitchen Impossible

Sven Wassmer musste die italienische Innereien-Lasagne in Folge 3 der 7. Staffel des VOX-Erfolgsformats nachkochen. Das Originalrezept stammt von...

Rezept

Risotto mit Radicchio

Das köstliche vegetarische Wintergericht aus Treviso

News

Nudeln: Pasta della Nonna

Wie von Oma oder Mama: Sechs mal Inspiration für die kreative italienische Nudelküche.

News

Rezeptstrecke: Die Würze des Südens

Kreolische Küche: Drei exotische Rezeptideen aus dem Süden, die Abwechslung in die Küche bringen.

News

Kochen wie die Hollywood-Mafia

Leave the Gun and take the Cannoli: Rezepte inspiriert von den Good Fellas aus der US-Traumfabrik Hollywood.